Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Армянский депутат уверен, что его страна катится к банкротству
Перейти к общему списку

Армянский депутат уверен, что его страна катится к банкротству 28-01-2010
 «Пенсионная реформа станет последним шагом, которая приведет страну к банкротству. Ущерб от реформы будет больше, чем от всех остальных правительственных реформ вместе взятых», - заявил журналистам на пресс-конференции в Ереване депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной АРФ «Дашнакцутюн», член комиссии по экономическим вопросам НС РА Ара Нранян.

По его словам, накапливаемые на пенсионных счетах средства будут вывозиться из страны, а истинный результат реформ станет очевиден через 20-25 лет, когда возврат к прежней пенсионной системе станет практически невозможным.

Однако замминистра финансов Армении Вардан Арамян не согласился с мнением оппонента и заметил, что приоритетом для правительства Армении является обеспечение благосостояния пенсионеров. По мнению замминистра, внедрение новой накопительной пенсионной системы станет толчком не только для роста благосостояния пенсионеров, но и для общего экономического развития.

По решению правительства РА, с 1 января 2011 года Армения перейдет на накопительную систему пенсионного обеспечения. Эта система предусматривает ежемесячную выплату гражданами суммы в размере 5% от заработной платы. К этой сумме государство прибавит еще 5% при условии, что заработная плата граждан не будет достигать 500 тыс. драм. Эти средства будут начисляться на их личные счета. Достигнув 63 лет – пенсионного возраста в Армении, гражданин сможет получить накопленные им деньги. Пенсия будет выплачиваться ежемесячно. Сумма выплат будет рассчитана, исходя из накопленной суммы и средней продолжительности жизни граждан.

На сегодняшний день средняя продолжительность жизни мужчин в Армении составляет 70 лет, а женщин – 76.5 лет. Данные счета будут внедрены в соответствующие накопительные фонды, выбор которых граждане могут осуществлять по собственному желанию.

На сегодня базовая пенсия в Армении составляет 8 тыс. драмов плюс надбавка 450 драмов за каждый трудовой год. Средняя ежемесячная пенсия в Армении составляет 26 тыс. драмов. Переход на накопительную систему позволит приблизить средний размер пенсии к минимальному размеру потребительской корзины (около 37 тыс. драмов).


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.