Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Армянскую сторону сильно беспокоит расширение Азербайджаном своего информационного охвата за рубежом – Расим Мусабеков
Перейти к общему списку

Армянскую сторону сильно беспокоит расширение Азербайджаном своего информационного охвата за рубежом – Расим Мусабеков 10-01-2011

«Я бы назвал это не информационной войной, а доведением со стороны Азербайджана до мировой общественности правды о региональных процессах, Карабахском конфликте и истории Азербайджана. Тем самым мы также ломаем устоявшийся в мире образ «жертвы» и «многострадальности» армян. На основе реальных фактов Азербайджан стал активно доводить до сведения международной общественности правду об армянском национализме, агрессии против Азербайджана, претензиях Армении на территории соседних с ней стран», - сказал Мусабеков.

«Важно, что в последнее время мы стали это делать на различных площадках: в электронных СМИ и по азербайджанским телеканалам, которые уже почти все вещают за рубеж. Другим положительным фактором стала активность нашей диаспоры и организаций в США, Европе и России, что позволяет ломать устоявшиеся в обществах этих стран стереотипы, созданные в течение долгих лет армянской стороной. Общество этих стран получило альтернативную правдивую информацию и теперь судит о региональных процессах, карабахском конфликте и Азербайджане не только по армянским источникам», - отметил депутат.

«Азербайджан активно использует площадку ведущих мировых СМИ и телеканалов для донесения своей позиции и правды о региональных процессах. Интерес зарубежных СМИ и телеканалов к Азербайджану постоянно растет, поскольку развитие и успехи нашей страны вызывают внимание в разных странах. Немаловажным является то, что в Азербайджане и других странах проводится масса разного рода мероприятий по инициативе азербайджанской стороны. Количество подобных наших мероприятий не идет ни в какое сравнение с тем мизером, что делает Ереван и армянская сторона», - сказал политолог.

«Армянскую сторону сильно беспокоит расширение Азербайджаном своего информационного охвата за рубежом. В Армении и ее диаспоре часто стали говорить о том, что армянская сторона проигрывает в информационной войне с Азербайджаном. Однако я считаю, что нам не следует расслабляться и довольствоваться достигнутым уровнем в этом вопросе, не стоит забывать, что у армянской зарубежной диаспоры немалые ресурсы и связи», - отметил Мусабеков.

«Считаю необходимым продолжать делать акцент на донесении до мировой общественности объективной информации о региональных событиях, преподнесении правды и только правды, которая является лучшим способом достичь доверия и поддержки международного сообщества», - завершил Мусабеков.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.