Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Азербайджан готов подписать с Арменией договор о неприменении силы, но только после деоккупации азербайджанских земель
Перейти к общему списку

Азербайджан готов подписать с Арменией договор о неприменении силы, но только после деоккупации азербайджанских земель 20-03-2010
"Мы приветствуем заявление Сержа Азадовича Саргсяна, как и его призыв к подписанию заявления о неприменении силы, и готовы к этому, но только после устранения причины, которая создает такого рода угрозу, то есть деоккупации территорий Азербайджанской Республики", - сказал в субботу официльный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

"После вывода оккупационных армянских сил с наших территорий мы будем готовы подписать такого рода соглашения", - сказал Полухов, комментируя интервью президента Армении Сержа Саргсяна каналу "Евроньюс".

Президент Армении Серж Саргсян дал интервью каналу "Евроньюс", в котором, в частности, сказал, что мировое сообщество предлагает им разрешить проблему на основе трех принципов международного права; имеется в виду право на самоопределение, на территориальную целостность и на неприменение силы. "Я хочу воспользоваться возможностью с телеэкрана обратиться к Азербайджану с призывом подписать соглашение о неприменении силы. Это заложило бы фундамент доверия в Армении и самом Карабахе, позволило бы людям понять, что Азербайджан стоит на позициях мирного решения конфликта. А вот потом уже мы могли бы работать над деталями…", - сказал он.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.