Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Азербайджан может стать частью антитеррористической сети НАТО
Перейти к общему списку

Азербайджан может стать частью антитеррористической сети НАТО 18-06-2009

Азербайджан может стать частью антитеррористической сети, существующей в НАТО, заявил ответственный офицер альянса на Южном Кавказе Збигнев Рыбацки в среду на конференции "Роль реформ в правоохранительных органах и вооруженных сил Азербайджана в интеграции в Евроатлантическое пространство". Рыбацки высоко оценил создание Антитеррористического учебного центра при министерстве национальной безопасности (МНБ) Азербайджана, передает агентство "Новости-Азербайджан".

"Азербайджанский антитеррористический учебный центр может стать региональным учебным центром и войти во всемирную (антитеррористическую) сеть", - сказал представитель НАТО.

"Азербайджан ведет успешное сотрудничество с НАТО, но переход Азербайджана к стандартам НАТО - длительный процесс. Даже Польша, уже десять лет являющаяся членом НАТО, полностью не перешла к этим стандартам", - отметил он.

Рыбацки уточнил, что переход к стандартам НАТО требует перехода на единые стандарты языкового общения, оборудования и мировоззрения.

МНБ Азербайджана тесно сотрудничает с НАТО в борьбе с терроризмом, в подготовке концептуальных документов, в вопросах энергетической безопасности и других, заявил в среду журналистам ведущий аналитик МНБ Талех Садыгов.

"Как результат тесного сотрудничества в прошлом году представители правоохранительных органов Азербайджана участвовали в более чем 300 мероприятиях НАТО", - сказал аналитик.

"МНБ успешно осуществляет рекомендации по переходу этой структуры к стандартам НАТО", - сказал Садыгов.

Он также добавил, что создание в Азербайджане учебного антитеррористического центра также является результатом успешного сотрудничества с НАТО.

Трехдневный конференция, проходящая в Баку в рамках недели НАТО, организована при поддержке НАТО и посольства Турции в Азербайджане, Конфедерации юристов Азербайджана и Ассоциации евразийских юристов.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.