Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Азербайджан продолжает блокировать участие Армении в международных проектах
Перейти к общему списку

Азербайджан продолжает блокировать участие Армении в международных проектах 09-02-2010
Об этом во вторник журналистам заявил директор Управления администрации гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов.

«Когда в 2002 году Азербайджан собирался вступить в членство Международной организации гражданской авиации (ИКАО), со стороны Армении этому процессу чинились различные препятствия, в результате чего вступление Баку затянулось. Поэтому сейчас, когда мы решаем вопросы создания соответствующих структур по безопасности полетов, то стараемся создать региональную группу, в которую не входит Армения и, надо сказать, добиваемся этого. Сегодня Азербайджан собирается объединиться в региональную группу, в которой будут также представлены Турция, Украина и Молдова», - сказал он.

По его словам, основной целью открывшегося во вторник в Баку трехдневного регионального совещания Европейского/Североатлантического бюро ИКАО по безопасности полетов является подготовка к Глобальной конференции по безопасности полетов, которая начнет свою работу 29 марта в Монреале.

«В конференции, которая пройдет в Монреале, будут участвовать несколько регионов. Сегодняшний регион очень важный, в основном речь идет о Европейском регионе. Основной целью проведения директором европейского бюро ИКАО мероприятия в Баку стало привлечение в этот процесс не только европейских, но и азиатских государств. И это удалось сделать. Как видите, на совещании в Баку представлены Казахстан, Туркмения, Киргизия и Россия», - сказал директор Управления администрации гражданской авиации Азербайджана.

По его словам, участники мероприятия рассмотрели в том числе вопрос создания групп безопасности полетов по регионам.

«Этим регионам придается серьезное значение. Украинская сторона готовится выступить с заявлением о необходимости создания группы безопасности по региону Черного и Каспийского морей. Этот вопрос будет также вынесен на Монреальскую конференцию», - отметил Ариф Мамедов.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.