Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Азербайджанец в Ростове незаконно провозил приборы для бронетанковой техники
Перейти к общему списку

Азербайджанец в Ростове незаконно провозил приборы для бронетанковой техники 22-07-2011
В марте 2011 года гражданин Азербайджана Сабир Бала оглы Балакишиев незаконно провозил на поезде Киев - Баку с территории Украины в Россию 22 прибора наблюдения за местностью для бронетанковой техники и самоходных установок.

Сотрудники таможни разместили приборы в помещении таможенного поста, нарушив при этом инструкцию, поскольку груз имел военное предназначение.

Также таможенники не приняли приборы на временное хранение, не провели их досмотр и экспертизу.

Спустя полтора месяца Гуковским таможенным постом было возбуждено административное производство по факту незаконного ввоза приборов наблюдения. В тот же день предметы якобы были выданы владельцу, однако, как отмечается, без проведения необходимых процессуальных действий.

Выявлен ряд нарушений: например, при вывозе изъятых приборов не были составлены соответствующие акты наблюдения. В дальнейшем дело об административном правонарушении было рассмотрено без участия Сабира Балакишиева. На него наложили штраф, однако наш соотечественник его до сих пор не заплатил.

Примечательно, что Южная транспортная прокуратура (ЮТП) заявила, что, по сведениям Луганской таможни Украины, данные приборы в страну не ввозились.

Сейчас проводится служебная проверка в отношении таможенников. Также в следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении гражданина Азербайджана Сабира Балакишиева по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда). А также в отношении главного государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур № 1 Гуковского таможенного поста Ростовской таможни по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.