Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Азербайджанец возглавил армию самых богатых наследников России
Перейти к общему списку

Азербайджанец возглавил армию самых богатых наследников России 28-08-2010
За год число наследников-миллиардеров в России увеличилось в полтора раза. Все благодаря отличной динамике роста капиталов их отцов (и матери) - самых богатых российских предпринимателей.

Как пишет журнал «Финанс», сын крупнейшего акционера «Лукойла» Юсуф Алекперов обречен возглавлять списки самых богатых наследников, как и Елена Батурина – быть самой богатой женщиной-предпринимателем. Причина лидерства Юсуфа - в нетрадиционной для восточных семей малодетности: единственный ребенок, единственный наследник.

Второе место занял сын Алексея Кузьмичева, тоже единственный ребенок в семье. Состояние его отца, крупного акционера «Альфа-групп», за год выросло более чем в два раза – с $3,05 млрд до $7,1 млрд.

В среднем прослеживается двукратная динамика роста потенциальных наследств. «Стоимость» первой десятки наследников увеличилась в два раза до $66 млрд. Суммарный объем наследств от миллиарда составил четверть триллиона долларов, тогда как год назад этот показатель равнялся $107 млрд. Правда, увеличилось и число детей-миллиардеров: в прошлом году их было 54, сейчас – 86 человек, сообщает finansmag.ru.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.