Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости «Азербайджаноязычный» Галкин и его русскоязычные герои на бакинской сцене
Перейти к общему списку

«Азербайджаноязычный» Галкин и его русскоязычные герои на бакинской сцене 23-03-2010
Максим становится для русскоязычного населения Баку чем-то вроде Рафэта-эль-Романа для его азербайджаноязычного контингента. Нынешнее выступление Галкина - уже четвертое за последние пять лет.

И каждый раз этот, безусловно, талантливейший пародист удивляет. Удивляет своим мастерством, своим профессионализмом, так что забываешь и об отсутствии в зале хоть каких-либо мало-мальских декораций. Как заметил сам пародист – «декорации сегодня «богатые».

А ты же не замечаешь и того, что некоторые шутки уже обросли бородой, а некоторые персонажи его пародий - давно списаны в историческо-юмористический утиль.

Взять хотя бы Валерию Новодворскую. Нынешнее поколение азербайджанской молодежи (да и российской тоже) навряд ли помнит эту политзвезду начала девяностых годов прошлого века. Но как ее подает Галкин, «облачая» в современные стринги! Как каждый раз освежает очередной «политический труп» - Владимира Жириновского, например, находя все новые, доселе неизвестные факты из весьма насыщенной биографии последнего.

Вот, казалось бы, избитая уже тема про экономический кризис. Отражение «по-галкински» этого кризиса на Россию - «благосостояние еще не дошло, а кризисом уже накрыло» - вызвало шквал аплодисментов в зрительном зале дворца имени Г.Алиева, где проходило выступление пародиста. Ну и, конечно же, патриотический смех вызвала шутка - «Вам не стыдно? У нас в России кризис, а у вас подъем!».

Анекдот про супружескую пару, когда жена вопрошает «Ну сколько я буду в кроличьей шубке ходить?», а в ответ слышит от мужа – «ну кролик же ходит» заставил зал забыть о том, что мероприятие почему-то пошло без антракта.

Люди внимательно слушали. Они забыли и о вечной проблеме - «кто быстрее заберет одежду из гардероба», столь насущную для отечественной публики, особенно во время выступления доморощенных звезд. Они слушали про «Кобзона со своим эскимо», про «Илону Броневицкую - дочь Пьехи и маму Пьехи». На «ура» прошла шутка и про российский шоу-бизнес – «Все время в прессе пишут, какие громадные бабки мы получаем, и это правда!».

Самое интересное, что Галкин не забыл ни поздороваться на чистейшем азербайджанском «Новруз байрамыныз мубяряк», ни попрощаться, отметив, что заберет с собой для друзей «семени».

Ну и, конечно же, пусть и старая, но всегда приятная для азербайджанских зрителей фраза – «Мен Азербайджан дилинде данышырам. Амма не данышырам, хеч озюмде билмирем» не могла оставить зал равнодушным.

А еще были традиционные шутки про Путина и Медведева, про модельера Зайцева, про актера Джигурду, про Бориса Моисеева, про Диброва и про многих, многих других. Более двух часов Галкин пахал на сцене, не забывая выдавать экспромты и про зрителей, и про охрану Дворца. Правда, на этот раз в его репертуаре не было традиционной пародии на Ренату Литвинову, упомянутую вскользь, а не каким-нибудь обстоятельным пятнадцатиминутным монологом, как раньше.

Но и без пародии на Литвинову Галкину удалось в очередной завоевать сердца бакинских зрителей, редко в последнее время встречающих таких высокопрофессиональных гастролеров, каким является Максим.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.