Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Азербайджанская молодежь участвует в конференции молодых министров иностранных дел в Стамбуле
Перейти к общему списку

Азербайджанская молодежь участвует в конференции молодых министров иностранных дел в Стамбуле 12-07-2011

С 12 по 16 июля в Стамбуле в Университете Сабанчы впервые в мире начинает свою работу международная конференция «Модель Организации исламского сотрудничества (ОИС)», организаторами которой являются Молодежный Форум ОИК за диалог и сотрудничество (МФ ОИК), МИД Турции, Университет Сабанчы, муниципалитет Тузлы (Турция) и Центр исследований и диалога культур Египта.

Как сообщил из стамбульской штаб-квартиры МФ ОИК генеральный секретарь Форума посол Эльшад Искендеров, в конференции, которая сегодня начинает работу, примут участие генеральный секретарь ОИС проф. Экмеледдин Ихсаноглу, ректор Университета Сабанчы проф. Нихат Беркер, а также представители дипломатических представительств, аккредитованных в Турции, и СМИ. В конференции принимают участие более 250 бакалавров и магистрантов из 57 стран ОИС, специализирующихся в области международных отношений.

Как отметил Э.Искендеров, 16 июля, в последний день конференции, пройдут так называемые симуляционные игры Совета министров иностранных дел стран ОИС. Во время этих игр молодые лидеры в качестве «министров иностранных дел», «заместителей министров» и «послов» стран ОИС будут обсуждать актуальные проблемы исламского мира, а также мира в целом, и искать пути их решения.

«Оккупация азербайджанских земель Арменией и пути решения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, обсуждение санкций, предусматривающих меры наказания против оккупанта, являются одним из важных пунктов повестки Совета министров иностранных дел стран ОИС»,- отметил Э.Искендеров.

«Проведенная впервые в мире «Модель ОИС» служит повышению информированности академических кругов и общественности 57 стран о справедливой борьбе азербайджанского народа», - сказал он. 

В конце конференции будут определены 3 победителя симуляционных игр. Следует отметить, что 5 азербайджанских студентов, которые оказались победителями недавно проведенных в Баку симуляционных игр «Модель ОИК», будут представлять Азербайджан на этой конференции. 

 

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.