Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Азербайджанский адвокат пожертвовала отцу свою печень
Перейти к общему списку

Азербайджанский адвокат пожертвовала отцу свою печень 23-01-2010
Что только не сделает человек для здоровья близкого человека. Нередко, среди азербайджанцев услышишь фразу «Canım sənə qurban» (Я готов пожертвовать жизнью ради тебя – авт.) и действительно азербайджанцы готовы пойти на любой риск ради здоровья родных, это они доказывают и за рубежом…

«КОГДА САМ ДОКТОР ИЩЕТ ЗДОРОВЬЕ…»

Вот уже два года известного в Измире (Турция) глазного врача, выходца из Азербайджана Джафара Ферхека Азероглу мучили боли в печени. Коллеги в один голос говорили о необходимости операции по трансплантации печени, а вот найти подходящего донора было трудной задачей. С годами надежды было все меньше и меньше.

«ОПЕРАЦИЯ ОТЛОЖЕНА…»

Острые боли начались после того, как 14 лет спустя 55-летний Азероглу заразился гепатитом В. В последние два года, боли стали уже невыносимыми.

Однажды, в декабре врач получил хорошую весть - коллеги из больницы университета Эге сообщили, что возможна трансплантация печени с находящегося в коме человека, попавшего в автокатастрофу. Как только врачи начали необходимые мероприятия по операции, у Азероглу резко повысилось давление, и все была отложено.

«В ДЕЛО ВМЕШАЛСЯ БРАТ…»

Джафар терял надежду с каждым днем, но неожиданно ему сообщили о том, что глазному врачу решился помочь его брат, проживающий в Иране, Юсуф Али Ферхек.

Тесты показывали, что Ферхек пригоден для того, чтобы стать донором. 22 декабря, похудевший на 25 кг брат приезжает в Измир, врачи сражу же, находят необходимую группу крови для операции, но последний тест показывает – у самого Ферхека началось ожирение печени.

«Я ГОТОВА БЫЛА ОТДАТЬ ЕМУ ДАЖЕ ЖИЗНЬ…»

Всё, надежды нет – считал Джафар. Но как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Трудно было поверить, но донором, отвечающим всем требованиям врачей, оказалась дочь Джафара - адвокат Марал Азероглу…

Она решилась отдать часть своей печени отцу. Все тесты дали положительный результат.

23 декабря благодаря усилиям докторов Мурата Кылыджа, Мурата Зейнуллу, Мехмета Алпера и Джахита Йылмаза операция по трансплантации печени прошла успешно.

После операции Марал говорила всем: «Я готова была умереть за своего отца, я рада, что снова вижу его здорового…»


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.