Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Бакинская подземка вошла в ТОП-50 метрополитенов мира
Перейти к общему списку

Бакинская подземка вошла в ТОП-50 метрополитенов мира 29-06-2009

В рейтинге отмечается, что в 2008 году пассажиропоток Бакинского метрополитена составляет 200 млн. человек в год. Баку в этом рейтинге, основным критерием которого является количество пассажиров, занял 42 место, опередив из стран постсоветского пространства - Тбилиси, Ташкент и Новосибирск. По пассажиропотоку Баку из стран СНГ уступил - Москве, Санкт-Петербургу, Киеву и Минску.

Данный рейтинг также охватывает и цены на одну поезду в метрополитенах различных стран. При этом цена за проезд в Бакинском метрополитене не указывается, хотя, как известно, наш метрополитен является одним из самых дешевых в мире.

Вышеуказанное подтвердила глава пресс-службы Бакинского метрополитена Назакят Тарвердиева.

«Действительно, наш метрополитен самый дешевый. К тому же, как заявлялось неоднократно ранее, цена в Бакинском метрополитене останется прежней. Сегодня порядка 85% населения Баку пользуется услугами нашей подземки», - подчеркнула Н.Тарвердиева.

Кроме этого, по словам Н.Тагиевой, руководство Метрополитена проводит различные мероприятия для улучшения работы метро.

Согласно приведенному нами ранее рейтингу, лидером по пассажиропотоку в мире является столица Японии - Токио, где скоростной транспорт в год перевозит более 3 млрд. человек. Второе место с 2,6 млрд. человек в год занимает Москва.

Ни для кого из нас не секрет, что метрополитен является самым используемым общественным транспортом Баку. Сколько на самом деле пассажиров посещает Бакинский метрополитен? Растет ли годовой пассажиропоток? С этими вопросами корреспондент Day.Az обратился к главному инженеру Службы движения Бакинского метрополитена Этибару Исаеву.

«Если в 2007 году пассажиропоток Бакинского метрополитена составлял 180 млн. человек в год, то в прошлом году эта цифра составила 200 млн. Таким образом, в среднем в год пассажиропоток увеличивается на 20 млн.», - заявил в беседе с корреспондентом Day.Az Этибар Исаев.

Таким образом, если в год Бакинский метрополитен посещает 200 млн. человек, то в сутки эта цифра приблизительно составляет – 555,555, в час – 23148, а в минуту – 386.

Ksam.org со ссылкой на Day.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.