Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Бакинский «Луна-парк» опустел…
Перейти к общему списку

Бакинский «Луна-парк» опустел… 07-10-2010
Есть прекрасное выражение: «Ломать – не строить». Оно весьма универсально и подходит не только для характеристики случаев, когда легко и глупо сноситься, ломается то, что возводилось с большим трудом, любовью и финансовыми затратами, но и в целом для того, чтобы дать оценку случаям, когда по чьей-то ошибке приводится в упадочное состояние то, что строилось, возводилось для того, чтобы приносить радость людям.

Ярким примером того, сколь легко и просто можно пустить насмарку работу очень большого числа людей является некогда любимый большим количеством бакинцев «Луна-парк», расположенный на проспекте Нобеля. Я сам частенько посещал это место отдыха. Правда, так уж получилось, что в последний раз я там был года два назад. Тогда в «Луна-парке» было полно народу, яблоку, в прямом смысле этого слова, негде было упасть. Стояли очереди на многочисленные карусели, битком были забиты кафешки этого парка.

Диаметрально противоположную картину я увидел в «Луна- парке» вчера. Он был практически безлюден. Те единицы, что пришли его посетить, сидели на лавочках, а аттракционы грустно скучали и пустовали, сиротливо выглядели и столики в кафе. Да, можно предположить, что в определенной степени причиной снижения количества числа бакинцев, всем видам отдыха, предпочитающих посещение «Луна-парка» является появление в нашей столице все новых и новых мест отдыха. Да, на том же приморском бульваре функционирует немало каруселей, аналогичных тем, что стоят в «Луна-парке», а в недавно открывшемся моле «Парк Бульвар» есть огромный выбор развлечений, начиная от боулинга для взрослых и заканчивая специально отведенным уголком для детишек, с теми же каруселями, аттракционами, детскими комнатами. Но бакинцев, желающих отдохнуть с семьей на свежем воздухе, в зеленом парке, а именно таковым является «Луна-парк», очень много, да и среди разновидности каруселей, имеющихся в «Луна парке», есть такие, коих нет на приморском бульваре.

Так в чем же главная причина резкого снижения числа посетителей «Луна-парка»? Она – в элементарном игнорировании прав бакинцев на отдых со стороны тех, кто дезориентировал жителей нашей столицы, закрыв центральный вход в это место отдыха протяженной стеной. В итоге, многие бакинцы, особенно те, кто какой-то период не посещали «Луна парк», оказались дезориентированы. Видя стену вместо входа в «Луна-парк», многие, особенно проезжающие на авто, не останавливаются, не узнают судьбу этого места отдыха, а едут дальше, делая предположение, что это объект просто закрыт. А он тем временем открыт. Но чтобы найти вход в него, приходится проходить энное число метров налево и вверх, дабы потом найти место, через которую входишь в «Луна-парк». И все – по вине тех, кто счел правильным закрыть основной вход сюда стеной!

А ведь, в строительство «Луна-парка» вкладывалось не мало денег, сил, любви. Он и сегодня ухожен, красив, рад посетителям. Но их нет, за что спасибо господам, чьим эстетическим вкусам больше отвечает бетонная стена, а не красиво отделанный вход в парк, в котором раньше отдыхали тысячи бакинцев.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.