Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Баку вновь превратился в город-озеро
Перейти к общему списку

Баку вновь превратился в город-озеро 12-09-2010
После летних знойных, жарких дней нам – жителям столицы следовало бы радоваться первому осеннему проливному дождю, который пошел сегодня ночью в Баку и на Абшеронском полуострове. Однако радость прошла мгновенно, как только мы вышли за двери квартир. Дождь с одной стороны «усмирил» пыль, ну а с другой – добавил нам «хлопот не в проворот», вновь напомнил о наболевших проблемах столицы.

Первый же дождь превратил в Баку в итальянскую Венецию и дал повод утверждать, что город, впрочем, как всегда, не готов не только к зиме, но и обычному осеннему дождю. Улицы города превратились в каналы, где глубина воды местами достигает 30 см. Картина до боли привычная - застрявшие в воде по самое «не могу» машины и растерянные пешеходы, тщетно пытающиеся найти проход в этих каналах. В таком ужасном состоянии отметим, находятся улицы Самеда Вургуна, территория станций метро «20 января», «Низами», «Сахиль» и другие.

И «Торговая» после ремонта совсем не радует, хотя ее внешний вид значительно улучшился - красные фонари и бронзовые девки в шортах напоминают известную улицу «красных фонарей» в Амстердаме. Но как оказалось, этот ремонт поверхностный, потому что лужи никуда не стекают, а растут и растут! Самое смешное, что для луж на «Торговой» предусмотрены водоотводы, которые пустуют и не могут выполнить свою «миссию».

Не скажу ничего нового о не работающих канализационных стоках столицы, покрытых толстым слоем асфальта из-за многочисленных ремонтов дорог или замусоренных. Куда смотрят городские власти? Хотя зачем спрашивать, ясно, что в карманы, притом чужие.

Так, что в каком состоянии будет город зимой, представить не трудно. Нам не привыкать, точно так же, как главе Исполнительной власти Гаджибале Абуталыбову - к критике, который вероятно, воспринимает ее как здоровую, считая себя личностью «самокритичной».



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.