Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Баронесса О`Катейн: «Важно довести до сведения широкой общественности правду о Ходжалинской трагедии»
Перейти к общему списку

Баронесса О`Катейн: «Важно довести до сведения широкой общественности правду о Ходжалинской трагедии» 26-02-2010
В мероприятии приняли участие члены британского парламента, представители дипломатического корпуса, общественности, азербайджанской и турецкой общин, журналисты. Об этом говорится в сообщении посольства Азербайджана в Великобритании.

Выступившая на мероприятии представитель парламента баронесса О`Катейн отметила важность доведения до сведения широкой общественности правды о Ходжалинской трагедии.

В свою очередь посол Фахраддин Гурбанов рассказал участникам мероприятия о трагедии, и подчеркнул, что это преступление было направлено не только против Азербайджана, но и против всего человечества. «Международная общественность должна дать свою оценку данному событию и виновные должны ответить за содеянное»,- сказал он.

Ф.Гурбанов также рассказал о проводимой Молодежным форумом Организации исламской конференции кампании под названием «Справедливость Ходжалам»

На мероприятии выступил автор книги «Азербайджанский дневник» журналист Томас Гольц. Журналист отметил, что Ходжалинская трагедия является одним из самых кровавых событий, направленных против мирных жителей, и выразил сожаление, что до сих пор этому факту не дана историческая оценка. «События в Ходжалы - это преступление, которое было направлено против общечеловеческих ценностей»,- сказал он.

Участникам мероприятия были розданы брошюры и книги о Ходжалинской трагедии.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.