Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Блатные: Ровшан не трогал Деда Хасана
Перейти к общему списку

Блатные: Ровшан не трогал Деда Хасана 01-10-2010
История о покушении на жизнь Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан, называемого одним из самых влиятельных воров СНГ, обрастает слухами. Недавно появилась информация о том, что задержан заказчик преступления. Но выяснилось, что это неправда. Напомним, киллер пытался расправиться с 73-летним «королем воровского мира» в Москве 19 сентября. «Законник» получил огнестрельное ранение в живот, но врачам удалось спасти его жизнь. Сейчас Дед Хасан уже дома.

Вчера в Украине прокатился слух, будто резонансное преступление «заказал» недавно задержанный в Киеве Ровшан Джаниев по прозвищу Ленкоранский. Этот авторитет якобы не поделил с Дедом Хасаном сферы влияния в криминальном мире. Вот и решил «убрать» конкурента. Но эти сплетни лишь рассмешили блатных. «Это фонарь! (ерунда. — Авт.) — уверенно заявил один из украинских «законников», который, по слухам, дружен с Асланом Усояном. — Ровшан со всеми в хороших отношениях». Косвенно подтверждает непричастность Джаниева к покушению на Деда и тот факт, что в криминальном мире он известен как сторонник старых воровских традиций. Тех же взглядов придерживается и Аслан Усоян. Поэтому он якобы и способствовал тому, чтобы 35-летний авторитет стал «смотрящим» Азербайджана — от имени крупных российских воров контролировал местных блатных.


Кто же в таком случае «заказал» Аслана Усояна? Мнения источников в милиции и воров в этом вопросе совпадают. И те, и другие придерживаются старой версии о том, что преступление произошло с подачи грузинского «законника» Тариэла Ониани по прозвищу «Таро». Он якобы не поделил с Хасаном международные каналы легализации добытых незаконным путем средств. Поэтому сначала в прошлом году он якобы расправился с близким другом Аслана Улояна — известным вором и карточным шулером Вячеславом Иваньковым по прозвищу «Япончик». А потом попытался добраться до старика. Проще говоря, приказал оставшимся на свободе своим подручным убить Усояна, так как сам Таро сейчас отбывает срок в 10 лет (за вымогательство) в колонии. Впрочем, доказательств этой версии пока нет, пишет Сегодня иа.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.