Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Боевикам не удалось проникнуть в здание парламента Чечни - Глава МВД РФ
Перейти к общему списку

Боевикам не удалось проникнуть в здание парламента Чечни - Глава МВД РФ 19-10-2010

Как сообщает со ссылкой на РИА Новости, во вторник утром, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента республики, за ними въехала легковая машина с террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, другие прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка. Весь гражданский персонал был эвакуирован, территория блокирована. К настоящему времени спецоперация по уничтожению боевиков завершена.

Как сообщил глава республики Рамзан Кадыров, уничтожены трое боевиков. Замглавы МВД Чечни Роман Эдилов сообщал, что нейтрализованы четверо боевиков.

Сегодня в 08.45 боевики совершили попытку проникновения в здание парламента. «Это им как всегда не удалось. На их пути встали сотрудники органов внутренних дел», - сказал Нургалиев.

Он отметил, что боевики были ликвидированы сотрудниками ОМСН и ОМОН МВД по Чеченской республике.

«К сожалению, не обошлось без потерь: двое сотрудников милиции погибли, погиб также один гражданский, трое находятся в больнице», - сказал министр.


По сообщению сотрудника приемного отделения девятой городской больницы Грозного, по меньшей мере 15 человек пострадали в результате теракта у здания парламента Чечни, еще трое погибли.

Как сообщает со ссылкой на РИА Новости, ранее говорилось о 13 пострадавших.

"К этому моменту в больницу доставлено 18 человек. Из них три трупа", - сказал сотрудник больницы.

По данным источника в силовых структурах, во вторник утром, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента республики, за ними въехала легковая машина с террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, другие прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка. Весь гражданский персонал был эвакуирован, территория блокирована. К настоящему времени спецоперация по уничтожению боевиков завершена.


По предварительным данным, в результате нападения на парламент Чечни ранен руководитель аппарата парламента.

Как передает со ссылкой на Interfax, об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"В результате нападения на парламент ранен руководитель аппарата Искам Байхаков", - сказал источник.


В результате нападения на парламент Чечни, по предварительным данным, погибли четыре человека.

Как передает со ссылкой на РБК, в правоохранительных органах республики сообщили, что в настоящее время уточняется, были ли они гражданскими охранниками здания или сотрудниками правоохранительных органов.

Также устанавливается, сколько именно смертников произвели взрывы в парламенте. Ранее сообщалось об одном взрыве, однако у правоохранительных органов есть основания полагать, что их было два.

Кроме того, проверяется информация о том, что некоторые боевики прорвались в здание парламента и захватили заложников.

Напомним, в Грозном в районе расположения чеченского парламента идет спецоперация по уничтожению боевиков. Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, на территории парламента подорвался террорист-смертник, а его сообщники устроили перестрелку.


Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев проводит экстренное совещание с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым в связи с инцидентом, произошедшим во вторник в парламенте Чечни.

Как передает со ссылкой на Interfax, об этом сообщили в пресс-центре МВД РФ.

«Глава МВД Р.Нургалиев проводит экстренное совещание с Р.Кадыровым, в котором принимают участие также руководители МВД Чечни», - отметили в пресс-центре министерства.


Три охранника Чечни погибли и один ранен при прорыве боевиков на территорию парламента республики.

Как передает со ссылкой на Interfax, об этом сообщил источник в правоохранительных органах СКФО.

По другим данным, погибли четыре милиционера.

По некоторым данным, боевики захватили заложников.


Три боевика в Грозном проникли в здание Минсельхоза, а не чеченского парламента, утверждает источник в правоохранительных органах.

"Три боевика во вторник утром проникли на территорию здания Минсельхоза республики. В настоящее время идет операция по их нейтрализации", - как сообщает со ссылкой на Interfax, об этом сказал источник.


В здание чеченского парламента в Ленинском районе Грозного, по предварительным данным, проникли боевики.

«По предварительной информации, там идет стрельба, есть погибшие и раненые», - сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Как сообщает со ссылкой на ИТАР-ТАСС, к месту происшествия стягиваются спецподразделения правоохранительных органов.

По некоторым данным, есть погибшие. Глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов находится в здании, по предварительным данным, он жив.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в настоящее время находится в Грозном. Он проинформирован об инциденте, произошедшем в парламенте Чечни. Утром Нургалиев планировал провести совещание в МВД Чеченской республики, которое приурочено к предстоящему Дню милиции.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.