Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Бортовой журнал авиакомпании BMI Voyager привёл карту Азербайджана в надлежащий вид
Перейти к общему списку

Бортовой журнал авиакомпании BMI Voyager привёл карту Азербайджана в надлежащий вид 17-12-2009

Как уже сообщалось, британская авиакомпания BMI, осуществляющая пассажирские перевозки из Великобритании в Азербайджан, допустила на своём сайте ошибку, отнеся Азербайджан к Азии (Армению и Грузию – к Европе) и указав карту Азербайджана без Нахчывана.

По этому поводу в Day.Az в конце июля текущего года вышла статья «Британская авиакомпания BMI подвергает сомнению факт, связанный с территориальной целостностью Азербайджана», а в АзерТАдж - «Бортовой журнал Voyager также ставит под сомнение территориальную целостность Азербайджана», которые призывали наших граждан посылать письма в руководство авиакомпании с просьбой устранить эти ошибки.

Не прошло и суток, как в вебсайт были внесены исправления. Теперь Азербайджан наряду с двумя другими южно-кавказскими государствами включён в категорию «Европа», а на карте страны Нахчыван «возвращён» на своё прежнее место, т.е. в состав нашего государства.

Тем не менее, редакция бортового журнала Voyager, распространяемого среди пассажиров авиакомпании BMI, несмотря на данные обещания, не стала торопиться с исправлением ещё одной ошибки, на этот раз связанной с контурами Нагорного Карабаха, который был обозначен на карте Южного Кавказа государственными границами, ничем не отличающимися по формату от границ независимых государств (на той же карте Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия никак не были обозначены). Складывалось впечатление, будто в Южном Кавказе существовали 4 независимых государства. Августовский номер журнала вышел с прежней ошибкой, а в сентябрьском номере карта и вовсе отсутствовала.

После настойчивых обращений граждан Азербайджана редакция исправила, наконец, и эту ошибку. Теперь государственными границами обозначены только независимые суверенные государства, среди которых нет сепаратистских территорий.

Благодарим всех наших граждан, благодаря которым была исправлена эта ошибка.

Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.