Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости «Бродячие туалеты» для Бако Саакяна
Перейти к общему списку

«Бродячие туалеты» для Бако Саакяна 30-09-2010

Люди этой профессии имели при себе горшок или деревянное приспособление с крышкой и носили что-то вроде просторных кожаных плащ-палаток, которыми со всех сторон закрывали клиентов, справляющих нужду. Появившись в людном месте, они кричали: «Кому надо?! Кому надо?!». В любой толпе всегда находился желающий справить нужду с помощью «бродячих туалетов», их услуги стоили недорого. А теперь, вернемся в наши дни. Как оказалось, «философия бродячих туалетов» живуча…

Просто ныне никто не ходит по дворам с горшками, в которую все желающие справляют нужду, сейчас эту работу на себя взяли некоторые зарубежные СМИ, предлагающие справить нужду всякому, готовому заплатить за то деньги. К услугам такого рода современных «бродячих туалетов» с радостью прибегают те, кто не имеет иного способа напомнить о самом факте своего существования, кроме как порча обоняния окружающим.

Именно это и произошло в случае с киевской газетой «Сегодня», опубликовавшей интервью с лидером карабахских сепаратистов Бако Саакяном. Уверен, что последний крайне рад был появившейся возможности. По крайней мере, словесный «занос» был такой, что можно было забеспокоится о способности дышать тех, кто согласился исполнять функции современных «бродячих туалетов».С другой стороны- они сами выбрали свой способ заработка, а стало быть сочувствовать им не приходилось.

Но, вернемся к нашим баранам, точнее – к интервью Бако Саакяна. С первых слов лидера карабахских сепаратистов на читателей полился обильный поток, на сей раз лжи. «На повестке дня стоит окончательное признание независимости нашей республики со стороны международного сообщества», - таков был его первый залп . Это – ложь. Ни одно государство мира, включая Армению, до сих пор не признавала независимости «НКР» и делать этого не собирается.

В то же время, Совет Безопасности ООН в принятых четырех резолюциях полностью поддержал суверенитет и территориальную целостность Азербайджана и подчеркнул недопустимость насильственного захвата земель Аналогичную позицию заняли Генассамблея ООН и другие международные организации, в том числе ОБСЕ, Совет Европы, Европарламент, Организация Исламская Конференция.

«Вопроса о присоединении к Армении — нет», - продолжал свой словесный занос Бако Саакян. Приходится напоминать ему, что 20 февраля 1988 года была проведена подготавливавшаяся не один месяц сессия в Нагорно-Карабахской Автономной Области Азербайджана, на которой было принято антиконституционное решение об отделении НКАО от республики и присоединении ее к Армении.

Далее – начинается самое интересное, а именно дискуссия Бако Саакяна с самим собой, опровержение им своих собственных слов, причем сказанных всего секунду назад. « Это не конфликт между Арменией и Азербайджаном», произнес глава карабахских сепаратистов. Это – ложь. Достаточно вспомнить, что экс-президент Армении Роберт Кочарян был первым «президентом Нагорно-Карабахской Республики», а нынешний президент Армении Серж Саргсян, в 1989-1993 годы руководил «комитетом сил самообороны НКР», то есть был полевым командиром. После этого, смешно отрицать то, что конфликт в Нагорном Карабахе произошел между Арменией и Азербайджаном.

Смешно еще и потому, что на международном уровне признано, что именно Армения, осуществив политику этнической чистки и пытаясь создать моноэтническую культуру на оккупированных азербайджанских территориях, несет основную ответственность за оккупацию наших земель. Более того, уже упоминавшиеся выше международные организации, в число коих входит ООН , СЕ, ОИК призвали к незамедлительному, полному и безоговорочному выводу оккупационных сил со всех захваченных территорий.

Это знает и Б.Саакян. Знает, но лжет. Причем, противореча самому себе.

«Этот конфликт начался между Карабахом и Азербайджаном, а Баку удалось втянуть в него Армению», произвед он новый перл. Поразительное, согласно умозаключению Б.Саакяна, влияние на Армению имеет Азербайджан. Мы, оказывается, можем втянуть в конфликт Армению. То есть, это Азербайджан «заставил» Армению оккупировать наши территории, устроить геноцид в Ходжалы. Но почему тогда, господин Б.Саакян, все инициативы официального Баку по справедливому урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках международного права, отвергаются официальным Ереваном?

Ответ прост – господин карабахский сепаратист нагло лжет. А правда состоит в том, что старт армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту был дан выходом книги Зория Балаяна "Очаг" в 1983 году. Именно с тех пор началась идеологическая подготовка мирового армянства к реализации сценария по отторжению у Азербайджана Нагорного Карабаха. Спустя два года, в 1985 году в Газахском районе взрывают памятник дружбы трех закавказских народов. По причине того, что взорвавший этот памятник человек получил ранения, его личность удалось установить. Им оказался представитель Армянской григорианской церкви отец Степан. В ноябре 1987 года выходит скандально известное интервью академика Аганбегяна, в котором он говорит о необходимости передачи Нагорного Карабаха Армении. В том же году начинается депортация азербайджанцев из Армении. Уместно также напомнить, что 18 февраля 1988 года армянскими провокаторами были убиты два азербайджанца в Аскеранском районе. Это и была первая кровь в армяно-азербайджанском конфликте. Увы, она была не последней. И вина в этом – исключительно на армянской стороне.

Именно Армения цинично и нагло игнорирует признанную всеми государствами мира территориальную целостность Азербайджана. Она отказывается следовать резолюциям влиятельных организаций. Она использует любую возможность для тиражирования собственной лжи, количество которой в итоге не приведет к признанию независимости «НКР».

Как бы того не хотело мировое армянство и как бы не трудились современные «бродячие туалеты», к помощи которых оно прибегает.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.