Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Будут приняты меры в отношении некоторых руководителей 366-го полка, совершивших преступление против азербайджанцев
Перейти к общему списку

Будут приняты меры в отношении некоторых руководителей 366-го полка, совершивших преступление против азербайджанцев 23-02-2010
В совместной оперативно-следственной группе МНБ, МВД и Прокуратуры Азербайджана принято решение о признании виновными в преступлениях против человечества и привлечении к уголовной ответственности в связи с преступлениями, совершенными армянами в Ходжалы, Гарадаглы, Мешели, Баганис-Айрым и других азербайджанских селах, в качестве обвиняемых 286 человек.

В их отношении судами были вынесены решения о заочном аресте, сделаны обращения в Центральное национальное бюро Интерпола Азербайджана об объявлении их в международный розыск.

Как передает АПА, об этом сообщил глава совместной оперативно-следственной группы Минобороны, МВД и Прокуратуры республики Мехман Поладов.

Он сказал, что среди лиц, объявленных в международный розыск, также есть и руководители 366-го полка: «Среди них есть и русские, и армяне. В настоящее время в оперативной группе продолжается работа в направлении сбора их анкетных данных и фотографий».

Руководитель следственной группы отметил, что вина в преступлениях против азербайджанцев нескольких лиц из числа руководства 366-го полка уже полностью доказана: «В ближайшие дни в отношении этих людей будут приняты меры в соответствии с законом. В связи с этим в прокуратуры России, Казахстана и Узбекистана направлены справки для оказания соответствующей юридической помощи».

По словам М.Поладова, путь, ведущий к Ходжалинскому геноциду, начинается с геноцида, учиненного в селе Гарадаглы. В оперативно-следственной группе уже принято решение о привлечении к ответственности 6 человек в связи с вышеупомянутым геноцидом, и представлены соответствующие документы для объявления их в международный розыск: «Установлено достаточно подозреваемых в связи с геноцидом, учиненным в селе Гарадаглы. Продолжаются работы в направлении привлечения их к ответственности в качестве обвиняемых».

Руководитель следственной группы также отметил, что в связи с Ходжалинским геноцидом вынесено решение об аресте 38 человек, они объявлены в международный розыск. Оперативные работы в этом направлении продолжаются.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.