Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Члены жюри Национальной книжной премии побывали в Западном регионе Азербайджана
Перейти к общему списку

Члены жюри Национальной книжной премии побывали в Западном регионе Азербайджана 12-12-2009
до этого члены жюри НКП побывали в Губе и Лянкяране.

Очередная встреча членов жюри НКП состоялась в Товузском районе. Посетив сначала Аллею шехидов, члены жюри затем встретились с военнослужащими Н-ской воинской части и с солдатами на линии фронта. Военнослужащие получили в подарок книги современных писателей.

Затем в музее Гейдара Алиева состоялась встреча членов жюри с общественностью и писателями района. Представляя информацию о проекте, учредитель НКП и директор издательства «Али и Нино» Нигяр Кочарли сообщила, что премия направлена на привлечение внимания общественности к азербайджанской литературе, возрождение интереса к чтению, выявление новых писателей и повышение социальной значимости литературы.

Принявшая участие во встрече депутат ММ Ганира Пашаева высоко оценила значимость НКП в деле повышения интереса к чтению. После этого члены жюри НКП приняли участие в передаче, посвященной проблемам литературы и чтения товузского телевидения «Симург».

Оргкомитет НКП также провел встречу в Газахском районе, в пресс-центре Дома культуры. Открывший встречу представитель Исполнительной власти Газахского района Мухаммед Оруджев отметил важность подобного рода мероприятий.

Присутствовавший на встрече глава отделения СП Барат Вусал рассказал о творческой активности писателей и поэтов региона. Как отметила на встрече Н.Кочарли, в порядке исключения и для того, чтобы помочь жителям самых отдаленных регионов принять участие в НКП, работы, выдвигаемые на соискание, могут быть присланы и по почте.

Завершилась поездка в западную часть Азербайджана визитом в Гянджу. В научно-исследовательском центре, расположенном в музее Мирджалала Пашаева, состоялась встреча членов жюри премии с представителями местной интеллигенции. Н.Кочарли рассказала на встрече о правилах премии.

«Очень хотелось бы ознакомиться и с интересными произведениями писателей Гянджи - жителей второго по величине города страны», - сказала Н.Кочарли.

Учредитель премии также отметила, что в будущем, идя на встречу многочисленным пожеланиям, будут приниматься и произведения, написанные в отличных от указанных в правилах премии жанрах.

Завершилась поездка членов жюри НКП участием в передаче Евлахского телевидения «ЭлТВ». В программе «Башлангыч» было рассказано о целях и задачах НКП.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.