Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Депутат: в Азербайджане нужно ввести школьную форму с элементом хиджаба
Перейти к общему списку

Депутат: в Азербайджане нужно ввести школьную форму с элементом хиджаба 14-09-2011

"В Азербайджане следует ввести единую школьную форму с элементом хиджаба".

Об этом  заявил председатель партии Великого созидания, депутат Милли Меджлиса Фазиль Газанфароглу в интервью SalamNews. "Необходимо официально разрешить девочкам носить в школах хиджаб. Это соответствует поведению верующих. Разрешение на ношение формы с элементом хиджаба в школах, а также в государственных учреждениях имеет большое значение", - сказал депутат.

"В целом, такое понятие, как запрет на ношение хиджаба в таких странах, как Азербайджан, сталкивается с проблемами. В Азербайджане нет устоявшегося стандарта по элементу хиджаба и форма с хиджабом заимствована у Ирана. Поэтому в данном вопросе существуют определенные сложности. Азербайджан пока не нашел собственную модель ношения хиджаба. Из-за этого некоторые решения, связанные с хиджабом, неверно истолковываются", - добавил он.

"В любом случае, я против запрета на ношение хиджаба и считаю важным наличие в связи с этим азербайджанской модели. Нынешняя форма хиджаба отражает иранскую идеологию", заявил депутат.

Депутат прокомментировал также отчет Госдепа США, в котором упоминается запрет на ношение хиджаба в школах. По его мнению, данный отчет необъективен. "В нем присутствуют двойные стандарты. Отчеты Госдепа США в большинстве случаев готовятся в соответствии с государственными интересами этой страны", - отметил Газанфароглу.

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.