Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Диаспорские организации 10 наций и народов мира признали Ходжалинскую трагедию Актом геноцида
Перейти к общему списку

Диаспорские организации 10 наций и народов мира признали Ходжалинскую трагедию Актом геноцида 23-12-2010

Как сообщил зампред Тульской диаспорской международной общественной организации азербайджанцев «Достлуг-Дружба», член Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) Расим Гусейнов, на прошедшем заседании принят протокол, официально признающий кровавые события совершенные армянскими бандитами в феврале 1992 года в азербайджанском городе Ходжалы, Актом геноцида против азербайджанского народа.

«Под этим документом и обращением к международной общественности подписались руководители азербайджанской, еврейской, грузинской, украинской, чеченской, дагестанской, белорусской, вьетнамской и корейской диаспорских организаций города Тулы.

Свою подпись поставили также представители руководства Исполнительной власти Тульской области и города. Все собравшиеся почтили минутой молчания память жителей Ходжалы, погибших от рук армянских бандитов. Репортаж с этого мероприятия будет продемонстрирован на российских телеканалах и освещен в местных СМИ»- сказал Р.Гусейнов.

«Это первый этап в деле признания на официальном государственном уровне в разных странах мира Ходжалинской трагедии актом геноцида. Для этого сперва, следует на уровне общественных, диаспорских организаций признать Ходжалинский геноцид. С этой целью мы призываем все 360 азербайджанских диаспорских организаций по всему миру, присоединиться к нашей акции и совместно с диаспорскими организациями других народов признать Ходжалинскую трагедию 1992 года Актом геноцида против азербайджанского народа», - отметил член ВАК.

«Наша организация уже обратилась к азербайджанским диаспорским организациям, а также обратится к посольствам и консульствам Азербайджана в различных странах мира. Признание Ходжалинского геноцида на уровне общественных организаций облегчит задачу по официальному признанию этого акта геноцида против азербайджанского народа, на государственном уровне в разных странах мира», - сказал представитель международной общественной организации азербайджанцев «Достлуг-Дружба».

«Мы призываем азербайджанские диаспорские организации по всему миру, не дожидаясь признания со стороны отдельных государств, самим действовать и инициировать на общественном уровне признание Ходжалинского геноцида. Скоро широко во многих странах будет отмечаться День Солидарности Азербайджанцев Мира, что позволит донести до всех азербайджанских диаспорских организаций инициативу по признанию Ходжалинского геноцида», - резюмировал Расим Гусейнов.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.