Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Директор Института истории Академии наук Азербайджана: «Армяне - пришлый народ на Кавказе»
Перейти к общему списку

Директор Института истории Академии наук Азербайджана: «Армяне - пришлый народ на Кавказе» 10-02-2010
Во вступительной речи Я.Махмудов заявил, что армяне - пришлый народ на Кавказе. Мы собрали многие исторические и документальные факты ученых и исследователей, в том числе и армянских, утверждающих, что современная Армения сформирована на исконных территориях Азербайджана, сказал он.

Историк отметил, что даже один из идеологов переселения армян на Кавказ генерал Николай Пацкевич сам писал, что армяне - пришлый народ.

Из 1 миллиона 300 тысяч проживающих на Южном Кавказе армян миллион был переселен сюда Российской империей. В честь захвата Ириванской крепости Пацкевичу был присвоен титул графа, в Санкт-Петербурге прошли торжества в его честь, а император за взятие Иривана вручил ему в качестве вознаграждения большую сумму денег.

Я.Махмудов также подчеркнул, что Эчмиадзин не имеет никакого отношения к армянам, этот памятник еще упоминается в истории государства «Кара-коюнлу». В Ириваньской крепости никогда не было армянских церквей, а памятник Сефевидов Сардарабад был варварски уничтожен армянами, и на его месте они построили памятник Сартарап и выдают его за древнеармянский памятник.

Затем Я.Махмудов ознакомил участников презентации с картиной известного русского художника «Переселение армян на Кавказ».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.