Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Дмитрий Медведев и Серж Саргсян обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
Перейти к общему списку

Дмитрий Медведев и Серж Саргсян обсудили вопросы двустороннего сотрудничества 19-01-2010
Президенты Армении и России Серж Саргсян и Дмитрий Медведев во время состоявшейся встречи обсудили программы сотрудничества на 2010 год.

Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

«Президенты двух стран обсудили программы сотрудничества, намеченные на 2010 год, дальнейшее расширение политического диалога, вопросы, связанные с торгово-экономическим партнерством, преодолением трудностей глобального финансово-экономического кризиса, углублением военно-технического сотрудничества, взаимодействием между областями Армении и России», - сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Во время встречи стороны коснулись также актуальных региональных и международных вопросов, переговорного процесса по Карабаху, вопросов региональной безопасности и нормализации армяно-турецких отношений.

«В начале встречи, состоявшейся в подмосковной резиденции президента России, Дмитрий Медведев отметил, что встречи глав двух государств проводятся периодически. Президент России сказал, что главы двух государств в 2008 году встречались семь раз, в прошлом году число встреч было не меньше и отметил, что новый 2010 год также начинается с подобной встречи. По словам Медведева, это залог дружеских отношений, добрососедских связей между двумя странами», - говорится в сообщении.

Президенты затронули также вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта, шаги по обеспечению процветания армянского и российского народов и государств. Президент России выразил надежду, что кризисный этап уже подходит к завершению, и будут задействованы механизмы, по которым президенты договорились, в сферах экономического сотрудничества, военных и внешнеполитических контактов,- говорится в сообщении.

Президент Армении поблагодарил Медведева за приглашение и отметил, что в 2010 году этот визит стал его первым зарубежным визитом, назвав отрадным тот факт, что первым государством, которое он посетил, стала Россия. По словам Саргсяна, визит является своевременным и позволит подвести итог работам по углублению армяно-российских отношений и определить новые шаги на 2010 год.

Президент Армении подчеркнул, что проведенные в прошлом году работы были эффективными, укрепилось двустороннее стратегическое партнерство, активизировалось экономическое и гуманитарное взаимодействие. По мнению Саргсяна, есть все основания для более серьезных достижений в 2010 году и необходимо сделать все, чтобы в двусторонних отношениях ежегодно фиксировались существенные изменения.

Глава армянского государства поблагодарил Россию за поддержку шагов Армении по укреплению мира и безопасности в регионе. Как отметил президент РА, Армения заинтересована в решении всех вопросов мирным путем и здесь Армения и Россия являются не только стратегическими партнерами, но и мыслят одинаково, а подходы двух стран совпадают.

Беседа глав двух государств продолжилась во время ужина в честь президента Армении и первой леди РА.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.