Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Дмитрий Стаценко: «Антиазербайджанская передача на канале «Россия-1» явный заказ»
Перейти к общему списку

Дмитрий Стаценко: «Антиазербайджанская передача на канале «Россия-1» явный заказ» 28-10-2010
«Здесь попахивает заказом и попыткой оказать давление на столичные власти Москвы. Это однозначно связано с переделом сфер влияния в российской столице. Потому, что просто так по центральному каналу не станут транслировать передачу, настроенную против нерусских предпринимателей. В противном случае кто надо возьмет, да и нажмет кнопку «стоп»», - заявил в беседе с корреспонденткой главный редактор известного санкт-петербургского журнала «Вне закона» Дмитрий Стаценко комментируя передачу репортера Аркадия Мамонтова «о преступных связях бывшего мэра столицы Юрия Лужкова с азербайджанскими бизнесменами Тельманом Исмайловым и Физули Мамедовым».

Напомним, что в минувшее воскресенье, 24 октября, на канале «Россия-1» была показана авторская программа Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент: Шлейф-2». Автор программы задался целью рассказать о том, как Юрий Лужков и его команда злоупотребляли служебным положением, закрывая глаза на нецелевое расходование средств из бюджета Москвы. В первой части программы речь идет о том, что супруга Лужкова Елена Батурина раскупает недвижимость в Австрии. Постепенно ход мыслей автора переходит в антикавказское русло.

По сообщению сайта www.mediafax.ru, в роли главного разоблачителя «кавказской», а точнее – «азербайджанской мафии» выступает бывший префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков. Последний делает громкие заявления за рулем своего автомобиля в Литве, куда он бежал, по его собственному признанию, от преследований Елены Батуриной и российской Фемиды. И что же поведал телезрителям бывший префект? Хардиков утверждает, что Батурина начала его преследовать лишь из-за того, что он хотел «прикрыть» бизнес российского бизнесмена азербайджанского происхождения, бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

«Меня предупреждали, - говорит Хардиков, - «Не связывайся с Исмаиловым, а не то тебя в асфальт закатают». Ведь Лужков и Исмаилов дружат уже 20 лет. Но я лишь делал то, что мне было положено как министру. Я написал докладную Лужкову, где рассказал о злоупотреблениях старшего брата Тельмана Исмаилова - Фазиля Измайлова, который занимал должность первого заместителя префекта Северного округа». Однако, по словам Хардикова, Юрий Михайлович поступил несправедливо: вместо того, чтобы наказать Фазиля Измайлова, бывший градоначальник Первопрестольной уволил с должности самого Хардикова. Тот затаил злобу на Лужкова, но, опасаясь ареста, эмигрировав в Литву

Далее в эфире звучит вывод Аркадия Мамонтова: «На Черкизовском рынке героин можно было купить килограммами. Сейчас то же самое происходит недалеко от метро «Сокол».(В кадре крупным планом показывают Тельмана Исмаилова) Близкий друг Лужкова и Батуриной. Ради дружбы с ним ни мэр, ни его жена не пожалели Москвы, ее истории, ее людей. И москвичи были вынуждены терпеть этническую преступность и расцвет наркомафии».

Юрий Хардиков: «Те люди, которые занимаются бизнесом и торговлей, они не являются национальной гордостью ни в своей стране, ни у нас. И Москва для них как дойная корова. Они деньги вытащили отсюда и пошли. Для них чем безобразнее здание, тем лучше. Я до сих пор удивляюсь, как архитекторы допустили, чтобы испоганили «Военторг». (Хардиков намекает на то, что право на реконструкцию «Военторга» власти Москвы доверили Тельману Исмаилову) Что за комплекс «Европейский» возле станции метро «Киевская»? Это ужасное строение. Рядом исторический Киевский вокзал и исторический Белорусский вокзал». (Под эти слова Хардикова авторы программы показывают танцующего Тельмана Исмаилова). Этих людей волнуют только квадратные метры».

Аркадий Мамонтов: «В конце концов федеральная власть серьезно взялась за удельное княжество. Сначала пал Черкизон. Его хозяин Исмаилов уехал в Турцию. Он заранее подготовил там почву. Построил шикарный Мардан-отель. Попросил гражданства».

Юрий Хардиков: «Владелец Черкизона во власть не рвался. Он просто сел за один стол с мэром и 20 лет за этим столом с ним просидел. А брата поставили во власть и очень упорно держат».

Аркадий Мамонтов: «Наш рассказ об удельном княжеском правлении будет неполным, если мы не покажем вам, как до сих пор делаются деньги за счет москвичей. Людьми, для которых Россия, Москва, наш гимн, флаг- это ничто. Жил простой парень. Физули Мамедов. Однажды он оказался в Москве и стал торговать фруктами. Дальше, почти как в «Золотом теленке» Ильфа и Петрова. Объявил себя племянником известного государственного деятеля времен СССР Гейдара Алиева. Его бизнес, что называется, пошел. Он, конечно же познакомился с московской властью. Став богатым, это парень решил осуществить свою детскую мечту. Он нашел итальянку с подходящей фамилией – Элькапоне. Оформил с ней фиктивный брак, и через неделю развелся. И вот теперь в Москве есть не Физули Мамедов, а Элькапони Фрэнк Нахичеванский. И этот персонаж, запросто предавший имена своих предков, благодаря рынку в Северном округе получает в месяц доход в 350 тысяч евро в месяц, ничего не делая для этого. Бывший префект Хардиков в свое время пытался этот рынок снести как незаконно построенный на парковой территории. Но Хардиков - в Литве, а рынок существует до сих пор.

Аркадий Мамонтов: «Каким образом рынок Элькапони связан с Исмаиловыми и Батуриной?»

Юрий Хардиков: «У меня есть письмо Измайлова-старшего Лужкову, он пишет – прошу вас продлить проект «Интер-Север» (Элькапони является владельцем ОАО «Интер-Север»). И после этого я пишу Лужкову, что это полностью противоречит позиции вашей и моей. Я не думаю, что этот рынок приносил выгоду Лужкову или Батуриной. Для них это была такая мелочь. Я думаю, что мои проблемы выросли из системного неподчинения».

В кадре: девушка-секретарь директора ОАО «Интер-Север» сообщает по телефону одной из коллег Мамонтова: «Элькапони находится за границей. В Италии». (При этом в кадре показывают на фоне карикатуры на американского мафиози Алькапоне и его сообщников).
Аркадий Мамонтов делает вывод: «Так авантюристы всех мастей захватили Москву и разрушали ее».

Обозреватель www.mediafax.ru попросил Председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля прокомментировать тезисы авторской программы Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент: Шлейф-2».

Вот что заявил Гейдар Джемаль:

- Антимусульманская и антиазербайджанская направленность этой программы очевидна. Имея в виду предпринимательскую деятельность азербайджанцев в Москве, господин Мамонтов говорит: «И москвичи были вынуждены терпеть этническую преступность и расцвет наркомафии». То есть без решения суда уже выносится вердикт: бизнес азербайджанцев в Москве – это всего лишь «этническая преступность» и «расцвет наркомафии». В другом месте автор программы делает вывод: «Так авантюристы всех мастей захватили Москву и разрушали ее». Они «делают деньги за счет москвичей». Здесь автор опять же имеет в виду азербайджанских бизнесменов.

Вывод из авторской программы Аркадия Мамонтова напрашивается такой:«Москву захватили азербайджанские мафиози и выжимают из нее все соки». Возникает логический вопрос: «А почему господин Мамонтов, выдвигая этот тезис, умалчивает о том, что сам Хардиков, который «разоблачает» азербайджанцев, подозревается в отмывании грязных денег. В августе этого года Хардиков был задержан и помещен властями Литвы в Лукишское СИЗО города Вильнюса. Его обвинили в том, что он пытался поделить на мелкие доли 39 миллионов долларов США, поступившие в банк «SEB». Спрашивается: если Хардиков - честный человек и жил в Москве на одну зарплату, то откуда у него 39 миллионов долларов? Почему Аркадий Мамонтов умалчивает об этом в своей программе? Получается, что автор программы устами одного коррупционера разоблачает других.

После просмотра этой тенденциозной программы Мамонтова я еще раз убедился в том, что нынешние власти России и федеральные телеканалы игнорируют права мусульманской части общества, производящей все большую часть национального продукта. Отчетливо видно, что путем создания таких документальных фильмов предпринимаются попытки дискредитации мусульманских бизнесменов в глазах русских жителей России. Такая политика противопоставления мусульман православным может обернуться широкомасштабной социальной катастрофой, которую можно сравнить с событиями 1917 года».

Между тем, как заявил Дмитрий Стаценко, в России много представителей кавказских народов, в том числе и азербайджанцев. Но азербайджанцы ни в коем случае не играют первую роль в крупных криминальных сделках.

«Во вторых, такие заявления не делаются в передаче про Лужкова. Ну и пускай передача про Лужкова, но зачем переходить к разжиганию межнациональной розни. Ситуация может накалиться и привести ко второму витку стычек, драк, военных действий. в конце концов. Да и на самом Кавказе ситуация сейчас напряженная. Мамонтов хороший журналист, но нельзя мешать в одном бульоне и селедку, и мясо», - говорит Стаценко.


Он считает, что это статья имеет под собой явный заказ. «Вспомните, с чего началась карьера того же самого Лужкова. Теперь у нас пиарят нового мэра Москвы Сергея Собянина. А то, что он очередная марионетка, мало кто задумывается»,- отметил журналист.


При этом, Стаценко не исключает, что указанные в передаче Мамонтова бизнесмены Исмаилов и Мамедов (Френк Элькопоне) могли нажить свое многомиллионное состояние преступным путем.

«Если речь идет конкретно об Исмаилове и Мамедове, то это отдельный разговор, а то какой они национальности и к каким группам принадлежат, не имеет никакого значения. Преступность не имеет национальности. Если человек нарушил закон, то пусть его накажут, а национальность здесь не причем», - говорит он.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.