Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Египетская армия перешла к решительным действиям
Перейти к общему списку

Египетская армия перешла к решительным действиям 14-02-2011

Как сообщает со ссылкой на РИА Новости, военный совет объявил об отмене действия конституции и распустил обе палаты парламента - Народное собрание и Консультативный совет. Таким образом, военные удовлетворили требования оппозиции, которая считала парламент незаконным, поскольку он был сформирован на "основе сфальсифицированных властями результатов выборов".

Армия заявила, что берет на себя управление страной на период шесть месяцев или до выборов нового состава парламента. "Глава Высшего совета вооруженных сил Египта министр обороны Хусейн Тантави будет руководить внутренней политикой государства, и представлять ее на международной арене", - говорится в документе. При этом временное руководство страны обязуется соблюдать "все договоры и международные уставы, к которым Египет присоединился ранее".

Что касается конституции, то она будет доработана, а позже представлена на утверждение путем всенародного референдума. Для этого Совет создает комиссию, которая займется доработкой прежней конституции, принятой еще в 1971 году.

Кроме того, Высший совет поручил правительству премьер-министра Ахмеда Шафика продолжить работу вплоть до формирования нового кабинета министров по итогам парламентских и президентских выборов.

Напомним, что Мубарак передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта, который возглавляет министр обороны Хусейн Тантави. В то же время, согласно действовавшей до отставки Мубарака конституции, в случае досрочного прекращения полномочий главы государства власть переходит к спикеру парламента.

Высший совет вооруженных сил Египта состоит из порядка 20 армейских генералов. Он созывается только в исключительных случаях, в том числе, когда страна ведет войну.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.