Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Эксперт: число бедных армян удвоилось, но они не хотят признавать себя «бедняками»
Перейти к общему списку

Эксперт: число бедных армян удвоилось, но они не хотят признавать себя «бедняками» 14-06-2011

Руководитель центра «Социомерт» Агарон Адибекян обнародовал данные последнего социологического опроса, проведенного во всех областях Армении, которые говорят о неутешительном положении армянского населения.

Как сообщает  по словам армянского социолога Агарона Адибекяна, по данным исследования, с 2008 года число бедных жителей республики удвоилось (по официальным данным, за чертой бедности в настоящее время находится более 50 процентов 3-миллионного населения Армении).

Однако А.Адибекян подчеркивает, что половина так называемых бедняков таковыми себя не считают. И в этом социолог видит психологическую самозащиту бедных армян, которые таким образом повышают свою самооценку.

В результате, по мнению эксперта, это сильно влияет на внутриполитическую жизнь Армении: в стране не формируются протестные социальные группы.

Социолог считает, что это объясняется "психологической устойчивостью", свойственной армянам. По его словам, армяне помнят плов, сваренный из благотворительного риса без соли и масла, "в этом плане мы достаточно гибкий народ".

Кстати, наибольший оптимизм демонстрируют женщины, в особенности - домохозяйки, молодежь, студенты, неженатые и незамужние, люди с высшим образованием, государственные служащие и представители обеспеченного слоя.


 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.