Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Фильм агентства TREND об армянском вандализме представлен украинской общественности
Перейти к общему списку

Фильм агентства TREND об армянском вандализме представлен украинской общественности 24-02-2010
В украинском городе Донецк состоялась презентация документального фильма «Когда слова уже иссякли» об армянском вандализме, подготовленного Агентством международной информации TREND в рамках проекта Фонда государственной поддержки развитию средств массовой информации при президенте Азербайджана.

В церемонии презентации, организованной в рамках осуществляемой российским представительством Фонда Гейдара Алиева кампании «Справедливость к Ходжалы» по совместной инициативе украинского представительства Конгресса азербайджанцев мира (КАМ) и Конгресса азербайджанцев Донецка, приняли участие общественно-политические деятели, интеллигенция Азербайджана и Украины, активисты диаспоры и представители СМИ.

Открывший церемонию руководитель украинского представительства КАМ Мохлат Гусейнов назвал исторической несправедливостью тот факт, что по истечении 18 лет Ходжалинскому геноциду - одной из самых кровавых трагедий в истории человечества - международными организациями и мировым сообществом до сих пор не дана политико-правовая оценка.

«Ходжалинский геноцид - трагедия не только 50 миллионов азербайджанцев, но и всего мира. Я считаю, что, закрывая глаза на армянскую политику чудовищного геноцида, мировое сообщество взяло на себя ответственность, равную ответственности за совершение этого преступления», - сказал М.Гусейнов.

По его словам, документальный фильм «Когда слова уже иссякли» сыграет важную роль в донесении до мировой общественности правды о Карабахе и об армянском вандализме.

Участники мероприятия, посмотрев фильм, стали свидетелями зверств, явившихся последствием политики геноцида, осуществленной в 1992 году в городе Ходжалы армянами против детей, женщин, стариков и мирного населения.

По словам выступившего на церемонии презентации специального корреспондента по Украине и странам Восточной Европы ЗАО «Азербайджанское телевидение и радио» Мохсума Гадироглу, цикл мероприятий, осуществляемых в последние годы в рамках кампании «Справедливость к Ходжалы» российским представительством Фонда Гейдара Алиева, в том числе финансирование проектов по доведению до внимания мировой общественности правды о карабахском конфликте уже дают положительные результаты.

«Мировое сообщество, десятью годами ранее почти ничего не знавшее о Нагорном Карабахе, сегодня, в результате целенаправленной политики, осуществляемой азербайджанским государством, стоит перед необходимостью признания захватнической политики и политики геноцида, осуществляемой армянами на протяжении истории в отношении азербайджанского народа. Уверен, что каждый человек, посмотревший подобные фильмы, с легкостью может увидеть то, что скрывается за личиной армян, выставляющих себя в мире несчастными и обиженными», - сказал М.Гадироглу.

Автор идеи и сценария фильма, заместитель директора информационного агентства TREND NEWS Эмиль Гусейнли выразил благодарность руководству украинского представительства КАМ и представительству по Украине и странам Восточной Европы ЗАО «Азербайджанское телевидение и радио» за поддержку, оказанную в представлении вниманию украинской общественности данной картины. Донесение до мировой общественности правды о Карабахе - моральный долг каждого азербайджанца независимо от того, в каком уголке мира он живет.

«XXI век - век информации. В связи с этим мы должны ответить на призыв президента Азербайджана Ильхама Алиева «нам следует перейти в информационной войне с армянами от защиты к нападению» своими действиями на практике. Уверен, что TREND продолжит свою деятельность по донесению правды о Карабахе до внимания мировой общественности», - сказал Э.Гусейнли.

По его словам, в деле разоблачения армянской контрпропаганды, основы которой были заложены двумя веками ранее, истинную гражданскую позицию демонстрирует и азербайджанская диаспора в Украине.

«С этой точки зрения удачей нашей стратегии по пропаганде за рубежом можно назвать представление в начале февраля вниманию 48-миллионного украинского народа фильма «В жерновах истории - Карабах», явившегося совместным проектом государственного телевидения Украины и Азербайджана. Естественно, демонстрация в эфире государственного телевидения Украины накануне 18-ой годовщины Ходжалинского геноцида этого фильма, богатого историческими фактами, имеет исключительное значение для разоблачения гнусных армянских фальсификаций», - сказал Э.Гусейнли.

Выступившие на мероприятии президент Конгресса азербайджанцев Донецка Игбал Махмудов, председатель правления структуры Мушфиг Алиев, председатель организации по Донецкой области Конгресса азербайджанцев Украины Малик Пирвердиев подчеркнули важность осуществления азербайджанской диаспорой еще более мощной деятельности по эффективной борьбе с пропагандой армянской диаспоры.

По словам председателя Общества ветеранов города Снежное Донецкой области Валерия Соколова, о геноциде, учиненном в Ходжалы армянами, должна узнать вся мировая общественность.

«Ходжалинская трагедия должна получить оценку не только в качестве преступления, совершенного в отношении азербайджанцев, но и как преступление против человечности. Уверен, что международные организации должны дать этому геноциду правовую и политическую оценку», - сказал В.Соколов.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.