Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Фонд Гейдара Алиева совместно с посольством Греции осуществит проект по использованию в школах-интернатах альтернативных источников энергии
Перейти к общему списку

Фонд Гейдара Алиева совместно с посольством Греции осуществит проект по использованию в школах-интернатах альтернативных источников энергии 12-07-2010

12 июля президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли Меджлиса Мехрибан ханум Алиева встретилась с послом Греции в Азербайджане Иоаннисом Метаксасом.

Приветствуя гостя в Фонде, Мехрибан ханум Алиева сказала, что связи между Азербайджаном и Грецией охватывают все сферы. Отметив, что Фонд осуществляет многогранную деятельность, Мехрибан ханум выразила надежду на расширение сотрудничества в будущем. Она подчеркнула, что Фонд Гейдара Алиева всегда открыт для международных контактов и совместных проектов.

Посол Иоаннис Метаксас отметил, что после приезда в Баку он ближе ознакомился с деятельностью Фонда, подчеркнул значение проектов, реализуемых этой структурой. Он напомнил о прошлогоднем визите Президента Ильхама Алиева и Мехрибан ханум в Афины.

На встрече были обсуждены вопросы использования альтернативных источников энергии в школах-интернатах, строящихся по инициативе Фонда Гейдара Алиева. В качестве пилотного проекта посольство Греции осуществит этот проект в двух школах-интернатах в поселках Бадамдар и Тюркан.

Посол сообщил, что преподнес Фонду аппарат ультразвукового исследования, проводящий диагностику дефицита йода. Этот аппарат будет передан одной из больниц Азербайджана.

 




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.