Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Ганира Пашаева: «В результате этнических чисток совершенных армянами на оккупированных территориях Азербайджана более 60 тысяч человек стали инвалидами»
Перейти к общему списку

Ганира Пашаева: «В результате этнических чисток совершенных армянами на оккупированных территориях Азербайджана более 60 тысяч человек стали инвалидами» 27-01-2009

Так выступая во время обсуждений в рамках зимней сессии ПАСЕ вокруг доклада о правах инвалидов заявила член азербайджанской делегации Ганира Пашаева.

Помимо этого депутат отметила, что еще в 1988 году из Армении насильственным образом были изгнаны 300 тыс. азербайджанцев.

«Азербайджанцам были нанесены серьезные телесные повреждения, они подверглись пыткам, в результате чего большинство из них в дальнейшем стали инвалидами», - сказала она.

Депутат сказала, что азербайджанское государство защиту прав инвалидов и укрепление социальной защиты, видит своей приоритетной задачей, и сообщила, что в этом направлении реализуются соответствующие государственные программы.

Г.Пашаева проинформировала ПАСЕ также о работе проводимой в стране по решению тех или иных проблем инвалидов.

«По инициативе самой большой неправительственной организации в стране Фонда Гейдара Алиева, руководимой первой леди страны Мехрибан Алиевой, были проведены серьезные работы по интеграции в общество людей с ограниченным зрением, и их социальной защитой.

Помимо этого были реализованы множество проектов, направленных на социальную защиту детей с ограниченными возможностями лишенных семейной опеки. В настоящее время строится центр бесплатной реабилитации и лечения таких болезней, как талассемия и гемофилия», - сказала она.

Г.Пашаева заявила, что Азербайджан поддерживает усилия Совета Европы по укреплению прав инвалидов.

Ksam.org со ссылкой на Day.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.