Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости ГНКАР сделал заявление по поводу арестованного в Азербайджане российского судна
Перейти к общему списку

ГНКАР сделал заявление по поводу арестованного в Азербайджане российского судна 07-02-2009

В связи тем, что переговоры Каспморнефтефлота Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) и российской компании «Навигатор» по оплате спасательных работ судна «Сармат-1», осуществленного 15 декабря прошлого года, не привели к результатам, Экономический суд Баку № 2 наложил арест на судно вместе с грузом.

Об этом АПА сообщили в ГНКАР.
В сообщении отмечается, что, несмотря на предварительное согласие, владелец судна под разными предлогами не представил необходимые документы по спасательной операции (документы на судно и страховка груза). Тем самым был замедлен процесс подписания договора о спасательных работах. Это сделало невозможным оплату за спасательную операцию.
После Каспморнефтефлот выдвинул соответствующий иск по оплате расходов по спасательной операции в соответствии с требованиями международной конвенцией «О спасательных работах» 1989 года, однако владелец судна не согласился и иском. В связи с этим Каспморнефтефлот через греческое бюро адвокатской компании Hill Dickinson (Великобритания) обратился в Международный морской арбитраж. Из-за не предоставления страховой компанией судна банковской гарантии по продолжению осуществления кораблем маршрутов до вынесения решения Международным морским арбитражем, Каспморнефтефлот обратился в Экономический суд Баку № 2. В настоящее время вопрос обсуждается между адвокатами Каспморнефтефлота и компании «Навигатор».
Решение вопроса зависит от предоставления страховой компанией судна банковской гарантии для продолжения маршрута корабля или же соответствующего решения арбитража.
Отметим, что 15 декабря прошлого года судно «Сармат-1», следовавший из Астрахани в Анзали с грузом пиломатериалов и арматуры, попало в шторм в районе Абшеронской банки. У судна отказала рулевая машина. На основе обращения компании «Навигатор» буксир Каспморнефтефлота «Вадим Сеидов» доставил «Сармат-1» в Баку.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.