Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Граф Шереметьев в ярости от выходки армян
Перейти к общему списку

Граф Шереметьев в ярости от выходки армян 03-11-2009
Граф Петр Шереметьев в ярости от выходки армянского генерала Сергея Мадатяна, который воспользовался статусом и именем графа при награждении орденами и медалями армян, принимавших активное участие в военных действиях против Азербайджана.

История вопроса берет начало 15 декабря 2007 года, когда представители казачества России, Украины, Беларуси, Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии посетили Армению и захваченный армянскими сепаратистами Нагорный Карабах в рамках празднования 225-летия генерал-лейтенанта русской армии, участника войн с Персией, Турцией и Отечественной войны 1812 года князя Валериана Мадатова.

Во время этого визита ряд военных и государственных деятелей Армении и «НКР» были награждены орденами и медалями. Награждение проводилось, якобы, от имени и по решению председателя президиума Международного совета русских соотечественников, члена президиума международного благотворительного фонда «Меценат столетия» Его Сиятельства графа Петра Петровича Шереметьева. Среди награжденных министр обороны РА Микаэл Арутюнян и председатель Союза «воинов-освободителей Арцаха» Самвел Карапетян, которые принимали активное участие в военных действиях против Азербайджана.

Награждение от имени Шереметьева осуществлял председатель правления Международного благотворительного фонда всемирной человечности (президентом фонда является граф Петр Шереметьев), первый заместитель председателя международного совета атаманов, атаман Международного армянского казачьего объединения (МАКО), казачий генерал Сергей Мадатян.

«Я просто в ярости. Я не допускаю и мысли, чтобы кто-то мог себе позволить проводить данные награждения без моего ведома. Я эту информацию полностью опровергаю и прошу мой секретариат опубликовать опровержение», - заявил Шереметьев, сообщает Vesti.Az со ссылкой на «Новости-Азербайджан».

Отвечая на вопрос о наличии связи с международным благотворительным фондом «Всемирная человечность», граф не отвергает, что до недавнего времени был членом этого фонда.

«Но это не значит, что я согласен со всеми их поступками. Это не достойно и не допустимо ставить меня в такое положение», - продолжил Шереметьев.

По его словам, он уже много лет является близким другом президента Алиева и его супруги, другом Азербайджана, и считает невозможным ставить себя в неловкое положение в таком случае.

«Поэтому я выхожу из этого фонда по причине недостойного ко мне отношения. И просто хочу, чтобы в той же газете (имеется в виду газета «Зеркало», опубликовавшая информацию об армянских награждениях от имени вышеназванного Фонда) как можно скорее было опубликовано опровержение», - резюмировал граф Шереметьев.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.