Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Ходжалинская трагедия включена в проект «Многонациональный Мемориал Жертв Войны», инициированный в Швеции
Перейти к общему списку

Ходжалинская трагедия включена в проект «Многонациональный Мемориал Жертв Войны», инициированный в Швеции 11-01-2010
В указанном архиве (http://war-memorial.net/Victims-of-the-Khojali-Massacre-1.224) была сделана ссылка на сайт кампании (www.justiceforkhojaly.org), в котором отражен список убитых мирных жителей во время ходжалинской резни, а трагедия представлена в качестве одной из ужасных массовых, случившихся в 20-м веке.

В виртуальном архиве с соответсвующими фотоиллюстрациями также размещен список жертв, погибших во время войн, актов геноцида после второй мировой войны. Со второй половины 20-го века правозащитные организации, исследователи, эксперты занимаются составлением списков жертв массовых убийств. В рамках этого проекта в разных странах мира ежегодно проводятся информационного характера семинары, выставки, а также издаются статьи по данной тематике, передает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Молодежного Форума ОИК.

В столице Швеции Стокгольме планируется построение комплекса «Мемориал», который объединит в себе университеты, музеи, библиотеки, архивы, мемориальные парки и другие соответствующие компоненты. Со своей стороны, кампания «Справедливость Ходжалам» подготовила пакет предложений по созданию отдела «Жертвы Ходжалы» в указанном комплексе.

При создании архива были использованы ресурсы сайта кампании, а также ходжалинская резня была указана рядом вместе с другими аналогичными трагедиями, случившимся в Алжире, Дарфуре, Руанде, Сребренице, Нигерии в других странах мира.

Международная кампания «Справедливость Ходжалам» была инициирована 8 мая 2008 года Лейлой Алиевой, Генеральным координатором по Межкультурному Диалогу Молодежного Форума ОИК за Диалог и Сотрудничество (МФ ОИК). Данная кампания направлена на доведение истины о ходжалинской трагедии до сведения мирового сообщества, а также достижение политико-правовой и моральной оценки трагедии со стороны мирового сообщества.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.