Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Ильхам Алиев: "Азербайджанская армия способна решить любые задачи"
Перейти к общему списку

Ильхам Алиев: "Азербайджанская армия способна решить любые задачи" 18-02-2009
     И в первую очередь по освобождению оккупированных территорий Б.САФАРОВ. Сегодня азербайджанская армия - это мощнейшая структура, которая способна решать любые задачи, и в первую очередь по освобождению оккупированных территорий. Об этом заявил в интервью для "Известий", "ИТАР-ТАСС" и телеканала "Россия" президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает Day.az со ссылкой на газету "Известия". По словам главы государства, Азербайджан уделяет большое внимание вопросу дальнейшего укрепления оборонного потенциала страны. "Хотя, естественно, это требует огромных финансовых ресурсов. Сегодня в бюджете расходы на оборону занимают первое место. И пока не будет урегулирован армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, эта политика будет продолжена", - подчеркнул он.
    И.Алиев также отметил, что наша страна добилась во всех сферах того, что было намечено. "Единственное, чего не удалось добиться, - это урегулирования армяно-азербайджанского нагорно- карабахского конфликта. Это наиболее важный вопрос развития нашей страны", - подчеркнул он.
    По словам президента, существуют определенные надежды, что конфликт может быть урегулирован мирным путем. "Наша приверженность мирному процессу - главный аргумент, свидетельствующий о нашей конструктивной позиции. Потому что иначе мы бы решили вопрос по-другому. Момент, когда нам будет ясно: переговоры бессмысленны, наверное, станет определяющим в поиске других путей урегулирования конфликта. Но мы считаем, что ресурсы переговорного процесса еще не исчерпаны. Мы всегда говорили, что конфликт может быть урегулирован только поэтапно. На первом этапе должны быть освобождены азербайджанские территории, находящиеся под оккупацией. Это семь районов вокруг Нагорного Карабаха. Туда должны быть возвращены наши беженцы и внутренние переселенцы. Необходимы международные гарантии безопасности для населения, которое будет проживать в этом регионе. А на следующем этапе должен быть определен юридический статус Нагорного Карабаха. Этот статус должен быть определен в рамках территориальной целостности Азербайджана и с учетом высокой степени автономии для населения Нагорного Карабаха, которое не было никогда моноэтничным, как сейчас", - заявил президент И.Алиев.
    реклама
    Газета "Эхо" (Азербайджан)


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.