Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости «Иранец на допросах признался, что наркотики он выращивал в Нагорном Карабахе»
Перейти к общему списку

«Иранец на допросах признался, что наркотики он выращивал в Нагорном Карабахе» 02-06-2010
«Заявления армянского социологического центра – просто абсурд. Всем известно, что армяне выращивают и производят наркотические вещества на оккупированных азербайджанских территориях в Нагорном Карабахе».

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана полковник Адиль Алекперов, комментируя недавнее заявление президента армянского центра «Социометр» Агарона Адибекян о том, что «наркотики в Армению поступают из Средней Азии и Азербайджана».

«Армяне выращивают и производят наркотические вещества на оккупированных азербайджанских территориях в Нагорном Карабахе. Оттуда наркотики поступают в Иран, затем в Азербайджан и другие страны. Правоохранительные органы Азербайджана уже сообщали о задержании гражданина Ирана, который на допросах признался, что наркотики он выращивал в Нагорном Карабахе. Армяне вновь выступают с ложной информацией, у них отсутствует доказательная база. Разве армянская полиция когда-нибудь проводила задержание гражданина Азербайджана с наркотиками? Это абсурд. На сегодняшний день имеется 113 маршрутов доставки наркотиков из Афганистана, 37 из них попадают на нашу страну. Возможно, что наркотики через Азербайджан попадают, например, в Украину или в Грузию, а оттуда уже в Армению. Но говорить о том, что наркотики в Армению напрямую поступают из Азербайджана, что они производятся в нашей стране, просто глупо. Все наркотики поступают из Афганистана», - сказал А.Алекперов.

В свою очередь, руководитель НПО «Развитие общества и гражданского взаимопонимания» Ахмед Аббасбейли считает, что наркотики в Армению никак не могут поступать из Азербайджана.

«В Азербайджане вообще не производятся «тяжелые» наркотики. Лишь в некоторых районах выращивают «легкий» наркотик – марихуану. В страну кокаин и героин завозятся из-за рубежа, например, с Ирана. Мне не совсем понятно, почему Адибекян в своем отчете указал нашу страну. Наверняка он имел в виду оккупированные Арменией территории Азербайджана в Карабахе. Вот уже несколько лет Азербайджан бьет тревогу по поводу того, что на оккупированных территориях армяне занимаются выращиванием и производством наркотиков. Да, проблема наркомании в Азербайджане есть, с ней идет серьезная борьба. Однако наркотрафик в Армению из Азербайджана – просто нонсенс, ничего глупее я не слышал», - сказал А.Аббасбейли.

В беседе с корреспондентом руководитель Государственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и наркоманией Араз Алигулиев отметил, по данным правоохранительных органов, примерно 80-85% контрабанды наркотиков в Азербайджан поступает с южных границ.

«Это, в основном, «тяжелые» наркотики. У нас есть данные, что наркотики выращиваются на оккупированных территориях Азербайджана в Нагорном Карабахе. Мы неоднократно призывали создать международную комиссию с целью провести на этих территориях мониторинг, однако армянская сторона выступает категорически против этого. Впоследствии часть этих наркотиков через Иран поступает в Азербайджан. С другой стороны, эти наркотики через Карабах поступают в Россию и Европу. Один из путей наркотрафика – это Афганистан-Иран-Нагорный Карабах-Армения-Турция-Россия. Это, в основном, «тяжелые» наркотики опиумной группы. Что же касается синтетических наркотиков, то, например, некоторое время назад была информация правоохранительных органов Турции о том, что была конфискована большая партия наркотиков, которая была произведена на территории Армении. Среди задержанных были граждане Армении и лица армянской национальности. С Азербайджана же наркотики вообще не поступают в Армению, такими данными не обладают правоохранительные органы соседних стран. Как вы себе представляете наркотрафик через линию соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении?», - отметил А. Алигулиев.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.