Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Известный сербский певец создал новую версию песни «Drip Drop» Сафуры Ализаде
Перейти к общему списку

Известный сербский певец создал новую версию песни «Drip Drop» Сафуры Ализаде 14-05-2010
Соавтор этой версии - популярный певец из Сербии и легенда «Евровидения» Желько Йоксимович.

«Создавать эту версию мне было особенно приятно. Я бы отметил, что, делая балканскую версию, мне удалось привнести немного восточного колорита в песню, созданную в западном стиле. Песня впечатляет с первого раза, но мне показалось, что она немного замкнута и слишком закрыта для всякого рода вмешательств и изменений. Особенно доволен я остался голосом Сафуры. Мне очень понравилась «окраска» ее голоса и ее выразительность во время исполнения. Очень сильно! И это при том, что Сафуре всего 17 лет», - сказал Желько.

Подобно ряду других экстраординарных событий в начавшейся совсем недавно такой стремительной карьере Сафуры, связанной с «Евровидением», этот дуэт стал неожиданным сюрпризом для всех. Желько Йоксимович - очень популярный певец. Бесспорно, он - знаменитость среди поклонников «Евровидения» в его родной Сербии и других балканских странах. Певца можно поставить в один ряд с легендарным Гораном Бреговичем.

В 2004 году Желько занял второе место на «Евровидении» в Турции, уступив только Руслане. На протяжении более 5 лет Желько не создавал никаких совместных музыкальных проектов с другими артистами - ни из его родной Сербии, ни из других стран. Более того, за всю свою музыкальную карьеру он никогда еще не участвовал в дуэте для «Евровидения».

Тем не менее, Желько был настолько поражен песней Сафуры «Drip Drop», а также талантом певицы, что решил сделать исключение и записать эту удивительную версию ее песни. Он решил дать песне «Drip Drop» новое воплощение, добавив в нее колоритное романтическое балканское звучание.

Балканская «Drip Drop» - это баллада, рассказывающая совсем другую, чем раньше, историю. Голос Желько в этой версии - это возглас юноши, о котором Сафура поет и мечтает. Теперь «Drip Drop» - это лирическая драма о двух любящих сердцах, в отличие от оригинальной версии, в которой Сафура передает печаль девушки о неразделенной любви.

«Это просто уникально. Работать с ним - большая честь и радость для меня. Желько - невероятно талантливый музыкант! Новая версия песни «Drip Drop» - это совсем другая песня. В некотором смысле, она намного глубже и значительно сокровенней, чем раньше», - созналась Сафура.

Желько Йоксимович и его команда, состоящая из пяти музыкантов и аранжировщиков, за 10 дней усердного труда в студии Желько в Белграде превратили «Drip Drop» в настоящий балканский балладный шедевр. Кстати, в версии, созданной Желько, кроме великолепного вокала певца вы также услышите его игру на аккордеоне. Наверняка такое необычное сотрудничество значительно поможет Сафуре получить поддержку во время конкурса «Евровидение», сообщает официальный сайт Сафуры.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.