Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости «Кока-кола» приравнена в Армении к Карабахскому клану?
Перейти к общему списку

«Кока-кола» приравнена в Армении к Карабахскому клану? 19-10-2010

В письме в частности говорится:

«Многоуважаемая г-жа Мари Йованович, …наш народ всегда гордился своими архитектурными памятниками, рассматривая их в качестве священных. Таким памятником является Национальный театр оперы и балета им. Александра Спендиаряна. На площади возле театра армянский народ в 1988 г. сплоченно боролся против советского тоталитаризма, а 21 сентября 1991 г. основал свободную, независимую Армению, о которой мечтали поколения армян во все времена. Эта площадь была переименована в площадь Свободы.

Необходимость в открытом письме к Вам не возникла бы, если бы сегодня вступлению широких народных масс на площадь Свободы для борьбы за реальную независимость и свободу не мешал бы рынок, организованный мэром Еревана под зонтами всемирно известного американского бренда «Кока-кола».

Это портит репутацию фирмы, в то же время унижая наше национальное достоинство. Считаем, что Вы как аккредитованное в Армении лицо, представляющее правительство США, должны задуматься о судьбе американского бренда, который в данном случае служит политическим целям режима, действующего в РА. В противном случае сформируется мнение, что своим молчанием Вы покровительствуете насилию и произволу в нашей стране».

Мы уже привыкли к тому, что почти каждый день армянская сторона придумывает что-нибудь оригинальное, однако о том, что «кока-кола» представляет проблему в сфере прав человека, наверное, не мог подозревать ни один омбудсмен или правозащитник в мире. Если так пойдет, то «кока» грозит попасть в Армении в список врагов демократии и препятствия для развития гражданского общества.

Еще пара таких «открытых писем» и впору станет серьезно обсуждать, что больше всего вредит демократизации армянского общества: «кока» или правящий «Карабахский клан». Возможно, уже к сегодняшнему митингу оппозиции в Ереване присоединятся и активисты общественно-политической инициативы «Власть народа», которые будут держать в руках плакаты «Нам не надо кока-колы, нам не надо Саргсяна!» или «Карабахский клан и кока-кола – вон из Армении!».

Весь комизм ситуации в том, что эти активисты борются с «ветряными мельницами», вместо того чтобы искать основную причину отсутствия демократии и элементарных прав в нынешних властях Армении, показавших в марте 2008 года, как они «любят» свой народ. А если завтра «Кока-кола» уберет свои зонтики с площади Свободы в Ереване и вместо них там появятся, к примеру, лейблы «Always» «Pampers» или «Ok.ob», то значит, армянские активисты начнут обвинять их в «удушении демократии»?




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.