Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Количество погибших на шахте "Распадская" выросло до 66 человек
Перейти к общему списку

Количество погибших на шахте "Распадская" выросло до 66 человек 13-05-2010
"Горноспасатели обнаружили шесть погибших. Таким образом, количество жертв аварии увеличилось до 66 человек. Судьба 24 остается неизвестной", - сказал П.Плат журналистам в четверг.
Как сообщает пресс-служба ведомства, по данным на 8:00 мск четверга, на поверхность поднято 49 шахтеров, родственниками погибших опознано 48 человек.
Всего за медицинской помощью обратились 130 пострадавших, из них 103 госпитализированы, на амбулаторном лечении находится 27 человек, отмечают в МЧС.
В среду 33 шахтера, получивших травмы в результате взрывов на шахте, перевезены из городской больницы Междуреченска в специализированный центр охраны здоровья и жизни шахтеров города Ленинск-Кузнецкий. Часть пострадавших планируется транспортировать в городскую больницу Новокузнецка.
На сегодняшний день в медицинских учреждениях области находятся 97 человек (Ленинск-Кузнецкий - 38 человек, Новокузнецк - 29, Прокопьевск - 1, Междуреченск-29), в столичных клиниках проходят лечение шесть человек.
Три человека находятся в крайне тяжелом состоянии, шесть шахтеров - в тяжелом, в состоянии средней тяжести - шесть горняков, в удовлетворительном состоянии - 88.
В течение ночи велись поисково-спасательные работы. Горноспасатели обследовали 27 километров горных выработок. Оставшиеся 18 километров пока не пройдены из-за серьезных разрушений и образовавшихся завалов. В шахте, на нескольких участках обнаружены очаги возгорания.
В настоящее время поисково-спасательные работы прекращены, все усилия горноспасателей сосредоточены на тушение очагов пожаров (задействованы 13 отделений горноспасателей).
По мнению специалистов, степень загазованности в шахте пока не позволяет осуществить запуск системы вентилирования.
Для ликвидации последствий аварии привлечены 226 человек и 31 единица техники.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.