Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Кому было на руку «убить» Саакашвили?
Перейти к общему списку

Кому было на руку «убить» Саакашвили? 16-03-2010
«Спецрепортаж телекомпании «Имеди» - это провокация грузинского правительства, направленная на устрашение народа». Об этом Vesti.Az заявил лидер «Партии зеленых» Грузии Гиорги Гачечиладзе.

В субботу грузинская телекомпания «Имеди» передала в эфир «спецрепортаж о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции». В нем без всяких предупреждений и вступлений было сообщено, что «сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию». Далее говорилось: «Правительство и президент Михаил Саакашвили эвакуированы». Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Саакашвили и создании Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе, передает Эхо Москвы. Программа продолжалась полчаса. После сообщений «о бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии» телекомпания добавила, что это был «специальный репортаж о возможном развитии событий».

По словам Г. Гачечиладзе, репортаж «Имеди» вызвал возмущение у всего населения Грузии.

«В народе появилась паника. Люди стали спешно эвакуироваться. Они просто не знали, что им делать. Мы уже не удивляемся действиями нашего правительства, но это уже было чересчур. В том, что это была провокация правительства, у нас нет никаких сомнений, так как «Имеди» - это правительственный телеканал. Власти преследовали цель нанести этим репортажем психологический удар по населению, чтобы оно не участвовало в выборах. В Грузии скоро пройдут выборы в местные органы власти, а также состоятся выбора мэра Тбилиси. Оппозиция Грузии, в том числе и «Партия зеленых», требует освободить от «правительственного ока» СМИ страны. Но это невозможно, потому что наше правительство – это «пиар-правительство», оно только и живет этим телевидением», - сказал Г. Гачечиладзе.

Лидер «Партии зеленых» считает, что в случае, если народ примет активное участие в предстоящих выборах, то нынешняя власть с грохотом их проиграет.

«На это и был направлен подготовленный правительством сюжет по «Имеди», чтобы народ не шел на выборы», - резюмировал Г. Гачечиладзе.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.