Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Кортеж премьер-министра Турции забросали камнями, есть погибший
Перейти к общему списку

Кортеж премьер-министра Турции забросали камнями, есть погибший 01-06-2011

Кортеж премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, возвращавшийся с предвыборного митинга в Хопе (Турция), был заброшен камнями, погиб один человек, тяжело ранен один человек из охраны премьера.

До начала митинга группа людей в масках, расположившись вдоль дороги, забросала камнями автомашины граждан, следовавших на площадь для участия в митинге Эрдогана.  Использование полицией слезоточивого газа для предотвращения нападения привела к гибели от сердечного приступа 59-летнего мужчины.

Напряженность не спала и после проведения Эрдоганом предвыборного митинга.  После завершения митинга, автобус, в котором находился Эрдоган, был заброшен камнями.  Вышедший из автобуса один из охранников премьера  попал под машину  сопровождения Эрдогана, следовавшей на большой скорости за автобусом. Полиция была вынуждена открыть стрельбу в воздух.

Охранник был госпитализирован, состояние его остается тяжелым.

Это уже третье напедение на премьре-министра Турции Эрдогана в ходе его предвыборной кампании в связи с предстоящими 12 июня парламентскими выборами.

Вооруженное нападение на кортеж Эрдогана было совершено 4 мая в причерноморской провинции Кастамону.  В результате нападения погиб один полицейский из подразделения охраны главы правительства, один получил ранения.

23 мая полиция турецкого города Ширнак, в котором проходила предвыборная кампания  Эрдогана, получила по телефону сообщение о заложенной бомбе под мостом, соединяющим города Мардин и Ширнак

Выехавшие на указанное место полицейские обнаружили под мостом взрывчатое устройство с дистанционным управлением весом  36 килограммов. Устройство было обезврежено.

Партия справедливости и развития, которая находится у власти с 2002 года, считается фаворитами в нынешней предвыборной кампании. На последних выборах (в июне 2007 года) она набрала около 47% голосов избирателей, сформировав однопартийное правительство.

Последние социологические опросы, проведенные в конце мая в Турции, предрекают победу возглавляемой премьером Тайипом Эрдоганом правящей Партии справедливости и развития. Все опросы, проведенные в течение года, показывают, что она может рассчитывать на победу, набрав 45-50% голосов избирателей.

Всего в выборах в 550-местный парламент (меджлис) примут участие 16 политических партий. Для прохождения в меджлис каждой из них необходимо набрать более 10% голосов избирателей.

 

 

 

 

 

 

 

newsazerbaijan.ru




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.