Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Кремль: Вопрос о судьбе Лужкова решит Медведев
Перейти к общему списку

Кремль: Вопрос о судьбе Лужкова решит Медведев 15-09-2010
Вопрос о том, останется ли мэр Москвы Юрий Лужков на своем посту, решает президент России Дмитрий Медведев, а не столичный градоначальник, заявил источник в администрации главы государства, комментируя заявление Лужкова о том, что он не уйдет в отставку.

«Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым. Это прерогатива президента РФ», – сказал источник, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне Лужков, выступая в эфире РЕН ТВ, заявил, что не согласен с критикой в свой адрес, прозвучавшей с экранов трех федеральных телеканалов, и не намерен уходить в отставку.

Отвечая на вопрос, стала бы Елена Батурина богатейшей женщиной в России, если бы не была женой мэра Москвы, Лужков ответил: «Моя жена – талантливейшая женщина, и это признают все, кто ее знают. Она была бы еще богаче, если бы не была женой мэра».

Позднее он выступил на партийной конференции «Единой России» в Нижнем Новгороде, где заявил, что «не боится нападок» и «будет бороться».

В понедельник, 13 сентября, Батурина заявила, что подаст иски о защите чести, достоинства и деловой репутации, поскольку репортажи содержат ложные сведения. Позднее с аналогичным заявлением выступила мэрия Москвы.

Напомним, в период с 10 по 12 сентября НТВ, «Россия 24» и Первый канал показали сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги, президента стройкомпании «Интеко» Елены Батуриной.

В частности, была раскритикована деятельность мэра в период сложной ситуации в столице, вызванной аномальной жарой. Также были затронуты темы деятельности Батуриной, распределения собственности в российской столице и ситуации вокруг Химкинского леса.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.