Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Легендарному Gelandewagen 30 лет
Перейти к общему списку

Легендарному Gelandewagen 30 лет 27-04-2009
Легендарному Gelandewagen 30 лет

Любителям Mercedes-Benz 2009 год обещает запомниться не только лютующим кризисом, но и 30-летним юбилеем одной из самых харизматичных моделей. Речь о Gelaendewagen, или G-Class. За это время машина успела стать невероятно популярной и, например, покатать Папу Римского и выиграть ралли Париж – Дакар.

В истории современной России этот автомобиль занимает отдельное место. Столь же любимы различными криминальными элементами были, пожалуй, только «шестисотый» да BMW пятой серии. Надо сказать, даже с существенным уменьшением откровенных бандитов на дорогах «геликов», как ласково называют их фанаты, меньше не стало: на них пересели уже вполне легальные бизнесмены, охотники, имеющие возможность приобрести такое авто, и так далее.

Многие помнят одни из первых моделей, что появились у нас. Практически первое «послевоенное» поколение «гелендвагена»: дизельное, с не закрытой крышкой горловиной бензобака, расположенной сзади авто, и с невероятно аскетичным салоном.

Существенно меньше на наших дорогах G-Class стало только в последние год-два, когда его постепенно стала вытеснять новая модель GL-Class. Хотя многие фанаты брутального Gelaendewagen отмечают в новом огромном внедорожнике излишнюю прилизанность и утрату того самого образа, тех флюидов мужественности, что витали вокруг G-Class.

Впрочем, отчаиваться не стоит, «гелик» по-прежнему в строю и будет сходить с конвейера как минимум до 2015 года. Так что к тем 200 000 автомобилей, что были выпущены начиная с 1979 года, прибавятся еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч.

Более того, в честь такой знаменательной даты Mercedes-Benz начал выпуск ограниченной серии юбилейной версии G-Class под названием G500 Edition 30. Как становится понятно из названия, этот автомобиль построен на базе G500. Праздничная модель получила окраску «платиновый черный», такую же кожаную обивку, отделку интерьера деревом, легкосплавные колесные диски R18 и логотипы «Edition 30» на кузове и в салоне автомобиля. Желающим увековечить памятную дату покупкой автомобиля придется выложить более 100 000 евро.

Ну а пока настоящие фанаты уже бегут в салон, дабы заказать себе юбилейный «гелик», мы можем вспомнить все те воплощения популярного авто, что придавали ему дизайнеры марки за тридцать лет, а было их, надо сказать, немало: и пикапы, и купе, и кабриолеты.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.