Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Los-Angeles Times: «Армении следовало бы сделать несколько шагов и в сторону Турции»
Перейти к общему списку

Los-Angeles Times: «Армении следовало бы сделать несколько шагов и в сторону Турции» 05-02-2010
 В статье указывается, что в случае провала процесса турецко-армянского сближения в регионе может возрасти напряжение, которое может привести к дестабилизации всего Кавказа.

Авторы статьи, как сообщает CNN-Turk, также отмечают, что Армении не удастся изменить нынешние армяно-турецкие границы, так как мир не примет этого.
«Если это не удалось Сталину после 1945 года, то сейчас это армянам не удастся подавно. Поэтому самый лучший способ - продолжение начавшегося диалога», - подчеркивают авторы статьи.

Далее они пишут, что Армении следовало бы сделать несколько шагов в сторону Турции:

«Конечно, Саргсян сейчас не сможет рискнуть и уйти из оккупированных территорий вокруг Нагорного Карабаха, потому что это означало бы его политическое самоубийство. Однако Армения могла бы сделать шаг в направлении деблокады Нахчывана. Мог бы выступить с инициативой о возобновлении железнодорожного пути, соединяющего Азербайджан, Армению, Турцию и Нахчыван. Этот шаг бы мог бы стать шагом доброй воли со стороны Армении. Но когда Турция и Азербайджан видят, что Армения ничего не хочет предпринимать, это начинает их раздражать, и они начинают ужесточать свои позиции»,- пишется в статье.

Авторы статьи также отмечают, что Турция не сможет решить проблемы со своими соседями, пока будет сохраняться напряженность между ею и Арменией.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.