Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Массовыми беспорядками в Москве руководил «русский националист» Арзуманян!
Перейти к общему списку

Массовыми беспорядками в Москве руководил «русский националист» Арзуманян! 27-12-2010
Армянская диаспора России сегодня оказалась в весьма сложном положении: армян обвиняют ни много, ни мало в разжигании межнациональной розни, провоцировании антикавказских настроений. Поводом к выдвижению этих обвинений послужили результаты анализа событий на Манежной площади и у Киевского вокзала, в результате которого удалось вычислить человека, провоцировавшего молодежь на беспорядки. Им оказался студент социологического факультета МГУ, член Молодежного антифашистского (!?) движения «Наши» Левон Арзуманян.
«Выйти» на Арзуманяна помог случай. Дело в том, после беспорядков у торгового центра «Европейский» 16 декабря, в ряде СМИ прошла информация о том, что среди провокаторов были замечены активисты движения «Наши», в частности, руководитель тамбовского отделения движения Николай Макаров, что, соответственно, подготовило почву для обвинения провластного движения, и даже больше, саму власть (как известно, движение «Наши» курируется лично замглавой президентской администрации Владиславом Сурковым), в организации беспорядков.
Однако вскоре подоспело заявление пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик (http://www.nashi.su/news/33848), в котором сообщалось о том, что провокатор найден.

«Уважаемые журналисты и блоггеры! В настоящее время широко распространилась информация о том, что одним из провокаторов, находившихся 16 декабря у торгового центра «Европейский» в Москве, был руководитель отделения Движения «Наши» в Тамбове Николай Макаров. Официально заявляем, что данная информация не соответствует действительности.

Мы вынуждены были провести собственное расследование, и обнаружили настоящего фигуранта этих событий. Им оказался некий Левочка Арзуманян. Информация, размещенная на странице «В Контакте» подтверждает его участие в недавних событиях на Киевской. Сам он не отрицает этого. Убедительная просьба опубликовать эту информацию и впредь не перепечатывать клевету», - говорилось в сообщении пресс-службы «Наших».

Далее в разоблачение армянского провокатора Арзуманяна вступили российские журналисты и блоггеры. Так, им удалось выяснить, что «русский фашист» Лёва Арзуманян «бил» на Манежной своих братьев Юру и Армена Арзуманян, которые «случайно» оказались на площади как раз в тот момент, когда Левон вел туда толпу!

Все, наверное, помнят, «избитых» армян на Манежной площади. «Нанесенные» им побои были такой «чудовищной» силы, что уже на следующий день один из них бодро гарцевал перед телекамерами и рассказывал «ужасные подробности» случившегося с ним на Манежке. Причем, лицо его меньше всего походило на лицо человека, по которому накануне «настучали» десятки молодчиков. Обычно, после таких побоев неделями с кровати не встают. Выводы, как говорится, напрашиваются сами собой. По всей видимости, требуемую картинку перед телекамерами создали искусные гримеры.

Дальше - больше. Бдительные блоггеры «откопали» фотоснимки, на которых Арзуманян стоит по левую руку от главы пресс-службы ГУВД Москвы Виктора Бирюкова и даже разговаривает с ним. В блогосфере, впрочем, вскоре появилась версия о том, что одной из задач провокатора как раз и было засветиться рядом с главой пресс-службы ГУВД.

Кстати, при аресте ОМОНом Арзуманян театрально «упал» в обморок, что, прочем, не помешало ему уже через несколько минут вновь появиться в толпе.

В пресс-службе Молодежного антифашистского движения «Наши» корреспонденту отметили, что Левон Арзуманян никогда не состоял в членах движения.

«Он никогда не состоял и сейчас не состоит в наших рядах. Что же касается того, как нам удалось выйти на него, то и тут все достаточно просто: сам Арзуманян выложил на своей страничке «В Контакте» кадры с того митинга. Он не отрицает своего участия в беспорядках. Что же касается того, то почему он до сих пор не арестован за участие в беспорядках, то это лучше выяснить у самих правоохранителей», - заявили нам в пресс-службе движения.

В свою очередь, один из основателей и идеолог Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов заявил в беседе с корреспондентом о том, что в курсе участия армянина в антикавказских выступлениях на Манежной площади и у Киевского вокзала.

«На фотографиях у Киевского вокзала этот Арзуманян вел себя очень странно, в частности, позировал перед камерами, вскидывал вверх руку и кричал «Слава России!». Вел он себя как-то неадекватно.

Вообще же, обычно, когда такие вещи происходят, милиция действует весьма оперативно – их просто забирают в участок. А тут его вообще не арестовали, хотя уже известно, где он учится», - сказал А. Белов.

Итак, фото и видеосъемка с места событий на Манежной площади и у Киевского вокзала отчетливо показывают: именно Левон Арзуманян руководил выступлениями националистически настроенной молодежи. Даже блоггерам известны место учебы и сочинский адрес Арзуманяна, однако правоохранительные органы России пока не торопятся его арестовывать. А это явный признак того, что Арзуманян является проплаченным провокатором.

Таким образом, некими силами армянам была вновь уготовлена незавидная участь сыграть пошлую роль провокаторов. Помнится, в прошлый раз эта провокация с участием армян закончилась развалом СССР. Чем закончится она на сей раз?



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.