Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости МЧС обнародовало причину пожара на судне в акватории Баку
Перейти к общему списку

МЧС обнародовало причину пожара на судне в акватории Баку 15-02-2011
В Сабаильском районе Баку на судоремонтном заводе имени Ильхама Аллахвердиева в носовой части судна "Ширван", принадлежащего Каспийскому морскому пароходству, сгорели предметы, расположенные в подсобных каютах. Площадь пожара составила 60 квадратных метров, сообщает официальный сайт МЧС. Пятеро человек, находившихся в момент возгорания на борту судна, получили ранения. Они были отправлены в больницу. Один из пострадавших – Рагиф Юрий оглу Гараев, 1983 года рождения, скончался от полученных повреждений в больнице.
 
Пожар в носовой части судна был потушен, огонь не перекинулся на остальную часть судна. По предварительной версии, причиной пожара послужило нарушение правил безопасности во время сварочных работ. В связи с происшествием соответствующими органами ведется расследование.



Как передает Trend со ссылкой на сообщение Государственной морской администрации Азербайджана, на судоремонтном заводе имени Ильхама Аллахвердиева Азербайджанского государственного Каспийского морского пароходства в носовой части судна "Ширван", также принадлежащего пароходству, 14 февраля около 19:00 произошел пожар. В 23:00 усилиями пожарных расчетов Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана возгорание было ликвидировано.
 
В результате произошедшего взрыва пострадали три человека. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, маляр завода Гараев Ракиф Юрка оглу скончался в больнице. Главный инженер завода Мирзоев Шаир Насиб оглу и электросварщик Гараев Юрка Хумай оглу были размещены в медицинском учреждении.
 
В настоящее время специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственной морской администрации и прокуратуры проводят расследование для выяснения причин инцидента.



Как сообщили Trend во вторник в Азербайджанском государственном каспийском морском пароходстве, в настоящее время создана комиссия из руководителей структуры и специалистов пароходства, которые выясняют причины происшедшего на борту сухогрузного судна "Ширван" пожара.
 


Как сообщил заместитель главного врача Центральной городской станции скорой и неотложной медицинской помощи Баку Рауф Нагиев, в результате пожара, вспыхнувшего на борту грузового судна "Ширван", стоявшего на рейде в акватории Баку, пострадало 5 человек.
 
"Один пострадавший размещен в Клинический медицинский центр, двое - в Институт травматологии, еще двое - в ожоговое отделение городской больницы №5. О погибших мне ничего неизвестно", - сказал он.
 


В результате пожара, вспыхнувшего на борту грузового судна "Ширван", стоявшего на рейде в акватории Баку, погиб один человек, двое получили ранения.

Об этом сообщил Trend источник в правоохранительных органах столицы.
 
Погибшим в результате пожара был Гараев Рагиф Юрка оглы. Отец погибшего Юрка Гараев получил незначительные травмы, сообщил источник.
 


Рано утром во вторник на борту грузового судна "Ширван", стоявшего на рейде в акватории Баку, возник сильный пожар, есть пострадавшие.
 
Об этом сообщили Trend в Азербайджанском государственном каспийском морском пароходстве.
 
Информации о точном количестве пострадавших и их личностях в пароходстве не сообщили.
 
Как сказали Trend в Клиническом медицинском центре, во вторник в Центр был доставлен один из пострадавших в результате пожара.
 
"В наш Центр поступил один раненый. Это Мирзоев Шаиг Насиб оглу, 1971 года рождения. У него имеются незначительные повреждения челюстно-лицевой области. Состояние пострадавшего нормальное", - сказала собеседница агентства.
 
На место происшествия прибыли представители руководства Государственного каспийского морского пароходства. Пока никакой официальной информации об инциденте не имеется.
 



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.