Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Медведев поздравил лидеров стран СНГ
Перейти к общему списку

Медведев поздравил лидеров стран СНГ 08-05-2011
Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил глав государств и граждан стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, а также народ Грузии с 66-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

"Мужество и героизм, проявленные нашими народами в те суровые годы, всегда будут примером преданности и беззаветного служения Родине, наш долг - пресекать любые попытки переписать историю, воспитать у молодого поколения чувство патриотизма и гордости за нашу общую историю", - говорится, в частности, в поздравлении президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Медведев отметил, что Россия высоко ценит принципиальную позицию Азербайджана по недопущению пересмотра итогов Второй мировой войны.
"Убежден, что сохранение исторической памяти будет и впредь способствовать укреплению традиций дружбы и добрососедства между нашими народами, отвечать интересам стабильности и безопасности на Кавказе", - отметил президент РФ.

Медведев также направил поздравление президенту Армении Сержу Саргсяну.
"Уверен, что бесценное наследие тех лет - солидарность и единство, сплотившие наши народы, - будет и впредь служить основой для укрепления российско-армянских отношений союзничества и взаимовыгодного партнерства", - отмечается в поздравительном послании.

В послании президенту Белоруссии Александру Лукашенко Медведев отметил, что "мы будем вечно хранить в наших сердцах память о героях этой страшной войны".
"Ценою собственных жизней они отстояли свободу и независимость Отечества, в жестоком бою разгромили фашистских захватчиков.

Уверен, что великое достояние военных лет - узы дружбы и взаимовыручки, сплотившие народы России и Беларуси, - будет и далее оставаться прочной основой для развития в условиях демократии и свободного волеизъявления граждан тесных и взаимовыгодных отношений союзничества и многопланового партнерства между нашими государствами", - говорится в послании.

Медведев также поздравил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
"Война погубила десятки миллионов жизней, сломала многие человеческие судьбы. Мы в неоплатном долгу перед победителями, и наша святая обязанность - бережно хранить историческую память, защищать славные традиции дружбы и единства наших народов. Уверен, что отношения между Россией и Казахстаном, строящиеся на прочном фундаменте союзничества и стратегического партнерства, будут и далее крепнуть и развиваться на благо граждан наших стран, в интересах поддержания мира и безопасности на евразийском пространстве", - отмечается в поздравительной телеграмме.

Медведев направил поздравление президенту Киргизской Республики переходного периода Розе Отунбаевой.
"Уверен, граждане России и Киргизии будут и впредь свято хранить память об этом подвиге, о самопожертвовании воинов-фронтовиков и тружеников тыла, единой и несокрушимой силой разгромивших врага. Великое достояние тех лет - крепкая дружба, и взаимовыручка народов, - будет и далее служить расширению многоплановых российско-киргизских отношений", - отметил российский лидер.

В поздравительном послании на имя временно исполняющего обязанности президента Молдавии, председателя парламента Молдавии Мариана Лупу особо подчеркивается: "Связанные узами крепкой дружбы, народы России и Молдавии плечом к плечу сражались в жестоких боях, самоотверженно работали в тылу во имя будущего и свободы своих потомков. Победа досталась ценой огромных усилий, страданий и невосполнимых утрат.

Наш священный долг - беречь славу победителей, совместно противостоять любым попыткам фальсифицировать историческую правду и извратить итоги Великой Отечественной войны. Уверен, что традиции взаимной поддержки и солидарности, укрепившиеся в те суровые годы, будут и далее оставаться основой для развития всестороннего сотрудничества между нашими странами".

Медведев также поздравил президента Таджикистана Эмомали Рахмона.
"Убежден, что наш долг перед теми, кто спас мир от порабощения - последовательно развивать многоплановое партнерство между нашими государствами", - отмечается в поздравительной телеграмме.

В послании на имя президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, в частности, говорится: "Святой долг нынешних поколений - воспитать у молодежи чувство верности и любви к Отчизне, гордости за нашу общую славную историю. Уверен, что отношения дружбы и союзничества между Россией и Туркменистаном будут этому всемерно способствовать".

Поздравляя президента Узбекистана Ислама Каримова, президент РФ подчеркнул, что "безграничная преданность Отчизне придавала нашим народам силы выстоять против безжалостных атак фашистских агрессоров, защитить мир и свободу для своих потомков".

"Наш святой долг - бережно хранить память героев, отстаивать историческую правду, общими усилиями пресекать любые попытки пересмотреть итоги Великой Отечественной войны. Уверен, что с таким подходом солидарны дружественные народы наших стран. Взаимный настрой на дальнейшее развитие партнерских отношений между Россией и Узбекистаном будет и впредь служить основой для расширения нашего многопланового сотрудничества", - отмечается в послании.

Медведев также направил поздравление президенту Украины Виктору Януковичу.
"Испытывая огромные лишения и неся тяжелые потери, наши народы не только отстояли независимость своей Родины, но и спасли мир от смертельной угрозы. Этот беспримерный подвиг навсегда останется в памяти благодарных потомков. Важно сохранить правду о событиях Великой Отечественной войны для будущих поколений и давать отпор любым попыткам переписать историю.

Уверен, что героическое прошлое наших народов, их стремление к сохранению и приумножению общего культурного и духовного наследия будет способствовать дальнейшему укреплению отношений стратегического партнерства между Россией и Украиной", - говорится в поздравлении.

В послании на имя президента Абхазии Сергея Багапша отмечается: "Убежден, что традиции добрососедства и взаимного уважения будут и впредь являться надежной основой для развития всестороннего сотрудничества между Россией и Абхазией, способствовать укреплению стабильности и безопасности на Кавказе".
Глава РФ поздравил лидера Южной Осетии.

"Наш долг - хранить память об их великом подвиге, воспитывая у молодого поколения чувства патриотизма и гордости за героические страницы общей истории. Убежден, что славные традиции дружбы и взаимовыручки и сегодня свято чтутся нашими народами. Тесное сотрудничество между Россией и Южной Осетией будет и впредь служить важным фактором безопасности и стабильности в Закавказье, содействовать экономическому и социальному развитию региона", - говорится, в частности, в послании.

Медведев направил также поздравление гражданам Грузии, в котором, в частности, подчеркивается: "В эти весенние дни народы России и Грузии вновь вспоминают нашу богатую общую историю, чествуют героев-освободителей, которые, плечом к плечу сражаясь с гитлеровскими захватчиками, отстояли свободу и независимость Отечества".

"Победа досталась нам страшной ценой - каждая семья ощутила горечь утрат и лишений. Наш общий долг - беречь священную память о подвигах победителей, прививать молодым поколениям чувство патриотизма и гордости за общую Победу", - отмечается в поздравлении.

"Россия всегда была и остается приверженной вековым традициям добрососедства и дружбы с грузинским народом. Мы хотим видеть Грузию процветающим и свободным государством, живущим в мире со всеми своими соседями", - подчеркивается в послании Медведева.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.