Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Мехрибан Алиева: «2009 год останется в истории нашей страны многими важными событиями и достижениями»
Перейти к общему списку

Мехрибан Алиева: «2009 год останется в истории нашей страны многими важными событиями и достижениями» 30-12-2009
Фонд Гейдара Алиева проводит во дворце «Бута» новогодние веселья для воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из семей шехидов, беженцев и вынужденных переселенцев, сирот и лишенных родительского попечения, а также детей, особо отличившихся в учебе.

30 декабря президент Фонда, первая леди Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева приняла участие в очередном празднестве, вместе с дочерью Арзу разделила радость детей. Мехрибан ханум и ее дочь тепло побеседовали с детьми, сфотографировались с ними.

Вначале был показан фильм, повествующий о том, как в разные годы общенациональный лидер Гейдар Алиев отмечал вместе с детьми День солидарности азербайджанцев мира и новогодний праздник, заботе Президента Ильхама Алиева и Мехрибан ханум Алиевой о детях.

Аплодисментами был встречен приход в празднично украшенный величественный дворец Деда Мороза. «Волшебным посохом» Дед Мороз зажег елку.

На продолжавшемся более трех часов веселье актеры приложили весь свой талант и способности, чтобы создать у детей праздничное настроение. На лицах собравшихся в зале детей отчетливо ощущались чувства благодарности Фонду Гейдара Алиева и его президенту Мехрибан ханум, подарившим им это красочное праздничное действо. Среди участников праздника в этот день большинство составляли дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев, наши маленькие соотечественники - воспитанники детских домов и специальных школ, нуждающиеся в повседневной заботе.

Известные эстрадные певцы, школьные самодеятельные коллективы, танцевальные группы и юные таланты своими зажигательными, жизнерадостными песнями и танцами еще более украсили праздничное торжество. Безгранична была радость детей, которые танцевали, вели хоровод вокруг нарядных елок, демонстрировали свои способности. Они словно попали в волшебный мир, ведь именно им были адресованы выступления известных артистов, клоунов, фокусников, персонажей мультипликационных фильмов и сказочных героев.

Дети и родители отметили внимательное отношение к участникам празднества сотрудников Фонда, их заботливый подход к каждому ребенку.

Выступая на праздничном торжестве, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиева сказала:

«Уважаемые гости!

Уважаемые учителя и родители!

Дорогие дети!

Прежде всего, я сердечно поздравляю вас с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом. Желаю вам в новом году крепкого здоровья, дальнейших успехов, счастья и спокойствия.

Мы уже традиционно встречаем Новый год вместе, встречаем новый, 2010 год. Но в то же время сегодня мы прощаемся с уходящим 2009 годом. Если оглянуться на завершающийся год, то можно убедиться, что он останется в истории нашей страны многими важными событиями и достижениями. Несмотря на то, что мир охвачен финансовым кризисом, в Азербайджане продолжается экономический рост. Мы видим это, можно сказать, во всех областях нашей жизни. Если посмотреть только на нашу столицу, то мы увидим, как день ото дня хорошеет наш родной Баку, закладываются новые сады и парки, восстанавливаются памятники, Приморский парк. В нашей стране возводятся новые объекты науки, образования, здравоохранения, строятся новые дороги и мосты.

Всем вам хорошо известно, что в 2009 году Баку был объявлен столицей исламской культуры. В связи с этим в Баку прошли многие международные встречи, симпозиумы и фестивали. Вы, наверное, помните, что в марте в Баку состоялся I Международный фестиваль мугама. Те семь дней стали поистине большим праздником музыки и в очередной раз подтвердили, что азербайджанский мугам является жемчужиной не только нашей культуры, но и всей мировой музыкальной сокровищницы.

Одновременно 2009 год был объявлен Годом ребенка, и в этой области в стране также были предприняты многие важные шаги. В 2009 году в Азербайджане были построены 68 новых школ и дополнительных корпусов, в 28 школах произведен капитальный ремонт, отремонтировано и реконструировано более 10 яслей и детских садов.

Фонд Гейдара Алиева продолжает свою деятельность и в этой сфере. В этом году в городе Агдаш была построена и сдана детская музыкальная школа, а в городе Шамаха заложен фундамент детской школы искусств имени Насими. Проведено много международных встреч. В октябре в Азербайджане состоялись Национальная конференция по реформе защиты детей, I Детский форум, олимпиада. Словом, в 2009 году была выполнена очень важная работа и достигнуты успехи.

Я хочу сказать, что есть один фактор, одна цель, объединяющие все эти дела - это видеть ваше, дорогие дети, будущее в независимом, более сильном, более развитом, более благополучном Азербайджане. Будущее каждого государства – это его дети. Поэтому сегодня все делается для завтрашнего дня – для вас.

Я еще раз желаю вам больших успехов в учебе и жизни, доброго и крепкого здоровья, прекрасного настроения. Хочу отметить, что в нынешнем году Фонд Гейдара Алиева проводит этот праздник для вас в новом месте – во дворце «Бута», сданном в эксплуатацию опять же в этом 2009 году. Уверена, что вы полюбите и сохраните в своей памяти этот дворец и это торжество.

Еще раз сердечно поздравляю и целую вас, передаю вам свои наилучшие пожелания!



Участники празднества поблагодарили президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиеву за внимание и заботу, проявляемую о детях Азербайджана, за благородную деятельность в этой области.

Ребята сфотографировались с Мехрибан ханум на память. Каждому ребенку, пришедшему на торжество, были вручены праздничный подарок Фонда Гейдара Алиева и новый диск с 16 популярными и любимыми детскими песнями азербайджанских композиторов.

Новогоднее торжество и на этот раз оставило неизгладимую память в сердцах детей. В целом в новогодних торжествах Фонда примут участие три тысячи детей.

Отметим также, что по рекомендации первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой были приняты соответствующие меры для безопасной доставки детей во дворец «Бута» и обратно, для чего выделены комфортабельные автобусы.

/АзерТАдж/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.