Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Мехрибан Алиева: «Наша страна готова и дальше активно участвовать во всех мероприятиях ЮНЕСКО»
Перейти к общему списку

Мехрибан Алиева: «Наша страна готова и дальше активно участвовать во всех мероприятиях ЮНЕСКО» 02-05-2010
28 апреля первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева встретилась в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже с новоизбранным генеральным директором организации Ириной Боковой.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова тепло встретила Мехрибан ханум Алиеву.

На встрече Мехрибан ханум Алиева поздравила Ирину Бокову с избранием на должность генерального директора ЮНЕСКО и пожелала ей успехов в деятельности.

Поблагодарив посла доброй воли Мехрибан ханум Алиеву, генеральный директор Ирина Бокова выразила удовлетворение тесным сотрудничеством ЮНЕСКО с Азербайджаном. Высоко оценив деятельность Мехрибан Алиевой как посла доброй воли ЮНЕСКО, Ирина Бокова подчеркнула заинтересованность в сотрудничестве с первой леди Азербайджана.

Генеральный директор выразила уверенность в том, что благодаря усилиям Мехрибан ханум связи Азербайджана с ЮНЕСКО получат дальнейшее развитие.

Сообщив, что недавно подготовлен ряд проектов в области образования, генеральный директор ЮНЕСКО высказала пожелание, чтобы Мехрибан ханум Алиева приняла в них участие. Ирина Бокова отметила, что ЮНЕСКО уделяет большое внимание развитию системы среднего образования, в связи с чем собирается осуществить ряд мер. Основная цель проектов - добиться того, чтобы девочки во всем мире, в особенности в африканских странах, получали среднее образование. В штаб-квартире ЮНЕСКО планируется провести мероприятие, связанное с проектами. Пожелав, чтобы в этом мероприятии приняла участие Мехрибан Алиева, которой принадлежат большие заслуги в реализации многих важных проектов в сфере образования в Азербайджане, Ирина Бокова выразила надежду на то, что первая леди страны поддержит данную инициативу.

Приняв интересное предложение Ирины Боковой, Мехрибан ханум Алиева сказала, что окажет поддержку этим проектам.

Особо отметив значение проведенных в Азербайджане по инициативе президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиевой международных мероприятий по межкультурному и межцивилизационному диалогу, Генеральный директор ЮНЕСКО поблагодарила посла доброй воли и пожелала продолжения таких инициатив.

Ирина Бокова вновь подчеркнула, что между ЮНЕСКО и Азербайджаном существуют тесные связи, особо отметила деятельность в этой области Президента Ильхама Алиева. Генеральный директор ЮНЕСКО сказала, что Азербайджан является одной из стремительно развивающихся стран в мире.

Отметив, что между Азербайджаном и ЮНЕСКО налажены тесные связи, Мехрибан ханум Алиева сказала, что наша страна готова и дальше активно участвовать во всех мероприятиях ЮНЕСКО в любой области, в особенности в сфере образования и культуры.

Мехрибан ханум Алиева пригласила генерального директора ЮНЕСКО совершить визит в Азербайджан. С благодарностью приняв приглашение, Ирина Бокова сказала, что посетит Азербайджан в ближайшее время.

/АзерТАдж/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.