Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости «Между ереванскими и карабахскими военными часто происходят вооруженные стычки»
Перейти к общему списку

«Между ереванскими и карабахскими военными часто происходят вооруженные стычки» 07-05-2010
«Заявление Оганяна о том, что армянская армия самая боеспособная в регионе, а также его желание вывести свою армию в число сильнейших в мире – всего лишь желание, которое не всегда совпадает с возможностями».
Об этом заявил эксперт Центра военных аналитических исследований (ЦВАИ), полковник-лейтенант Узеир Джафаров, комментируя заявление министра обороны Армении Сейрана Оганяна о том, что «Армения не должна больше ограничиваться тем, что у нее самая боеспособная армия в регионе. Вооруженные силы Армении должны выйти на уровень сильнейших армий мира».
По словам У. Джафарова, ни для кого не секрет, что сегодня армянская армия испытывает огромные трудности. Это признают и в Генштабе, и в Минобороны Армении.
«Армянская армия испытывает острый дефицит призывного контингента, армяне опасаются, что в ближайшее время им попросту не удастся полностью укомплектовать свои воинские части. Не случайно, что на днях в Армении был поднят вопрос об увеличении призывного возраста. Частые заявления Оганяна, других высших чинов Армении о якобы самой боеспособной армии на Кавказе – это всего лишь заявления для внутреннего пользования, за пределами Армении эту браваду никто всерьез не воспринимает.
Ни для кого не секрет, что между армянскими и карабахскими военными имеются сильные противоречия, которые иногда выливаются в откровенное вооруженное противостояние с летальным исходом. О какой боеспособности в таких условиях можно говорить?», - сказал У. Джафаров.

По словам директора Центра демократического гражданского контроля над Вооруженными силами Алекпера Мамедова, после распада СССР новые государства приступили к созданию своих вооруженных сил. И большинство молодых республик столкнулись с похожими проблемами в строительстве армейских институтов.
«Во всех новообразованных армиях имелись факты коррупции и неуставных отношений. Кому-то удалось справиться с этим, кому-то нет. Но разговоры об армянской армии как о самой боеспособной в регионе – полная чушь и популизм. Говорить об армянской армии как о самой боеспособной в регионе не приходится. С таким же успехом может говорить любой другой министр обороны на постсоветском пространстве. В армянской армии приобрели широкий размах такие негативные факторы как коррупция, дедовщина, дезертирство, переход на сторону врага. Если же говорить о самой быстро совершенствующейся армии на Южном Кавказе, то, согласно сведениям военной разведки России, таковой является армия Грузии. Поэтому, заявления Оганяна вызывают у всех лишь улыбку и ничего более», - сказал А.Мамедов.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу призвал не обращать внимания на подобного рода заявления Оганяна.
«Министр обороны Армении делает такие заявления, чтобы скрыть катастрофичное положение в своей армии, в которой царят коррупция, дезертирство, дедовщина, недовольство между командным составом и солдатами. Обратите внимание, за четыре месяца текущего года количество преступлений в армянской армии возросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Они даже не могут укомплектовать свои части», - сказал Э. Сабироглу.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.