Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости МИД Норвегии: «Нет юридического доказательства того, что события 1915 года были “геноцидом”»
Перейти к общему списку

МИД Норвегии: «Нет юридического доказательства того, что события 1915 года были “геноцидом”» 13-03-2010
Министерство иностранных дел Норвегии сообщило, что принятое в соседней Швеции решение о признании так называемого «армянского геноцида» лишено правовой основы.

Представитель МИД Норвегии Четил Элсбутанген (Kjetil Elsebutangen) заявил турецкому агентству Cihan, что нет юридического доказательства того, что события 1915 года в Османской империи были «геноцидом».

По словам представителя норвежского внешнеполитического ведомства, события 1915 года должны быть рассмотрены с исторической точки зрения.

«Эти трагические события с исторической точки зрения очень важные, однако они не должны нести в себе политические или юридические аспекты», - сказал Элсбутанген.

Представитель норвежского внешнеполитического ведомства отметил, что согласно договорам ООН и международным правовым документам, обвинения в совершении каких-либо действий могут быть не рассмотрены.

Напомним, что спустя неделю после принятия в комитете Конгресса США резолюции об «геноциде армян» парламент Швеции с перевесом в один голос одобрил документ, признающий так называемый «геноцид».

В знак протеста против принятия парламентом Швеции и Конгрессом США резолюции о «геноциде», официальная Анкара отозвала своих послов из этих стран. Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу назвал решение парламента Швеции ошибочным, добавив, что Турция никогда не согласится с обвинениями в свой адрес.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.